988
Lifestyle Post

知ってる? 2017年版スイーツの新用語!

可愛くて美味しいお菓子の新トレンドをご紹介! 1月28日(土)発売の「ヌメロ・トウキョウ(Numero TOKYO)」3月号の特集「ハッピーホリック」では、心も胃もハッピーにしてくれるスイーツの最新事情をお届け。

いつも新しいムーブメントを巻き起こし、私たちを虜にするスイーツ。2017年もさらにその魅力を堪能すべく「ヌメロ・トウキョウ」が話題のスイーツ事情を徹底調査! 進化するトレンドをピックアップしてご紹介。

知っておきたい新スイーツとは?

知っていると、もっとスイーツが楽しめる新用語。今回の特集では、「ミニャルディーズ」「アントルメ・グラッセ」「アシェットデセール」をフィーチャー。「ミニャルディーズ」とは、一口大のプチケーキ数種類がセットになった、ジュエリーのようなビジュアルが女心をくすぐるスイーツ。「アントルメ・グラッセ」とは、パーティシーンに大活躍するホールケーキのようなアイス。皿盛りデザートこと「アシェットデセール」は、レストランでシェフが目の前で作ってくれるライブ感溢れるスイーツの新しい提案。本誌では、そんな注目の新スイーツが食べられるお店を一挙公開! ほかにも、食べたいけど痩せたい人必見の低糖質スイーツなど、とっておきの情報が満載。

ビジュアルは、国内外の雑誌や広告など幅広く活躍するプロップスタイリストのケイコ・ハドソン。スイーツ×ケイコ・ハドソンの思わずお腹が鳴ってしまいそうな甘〜く美しいビジュアルと一緒に、心躍る魅惑の最新スイーツをご賞味あれ。

雑誌を購入する

ヌメロ・トウキョウ 2017年3月号はこちら

Issue:Numéro TOKYO MARCH 2017 No.104

Recomended Post