レーズンチョコが人気!パリのエピスリー「Da Rosa」期間限定で日本上陸
パリの高級食料品店「da rosa(ダ・ローザ)」が日本初上陸! 人気のレーズンチョコレート「ソーテルヌ」が、期間限定で「ukafe」「uka store omotesando」「uka GINZA SIX」店の3店舗にて販売される。
カフェレストランを備えたパリの人気食料品店「da rosa(ダ・ローザ)」。創始者ジョゼ・ダ・ローザ(José Da Rosa)の食に対するセンスと探究心は、パリの 3つ星シェフたちからも絶大な信頼を寄せられ、店内には選び抜かれた食材が揃う。そんな厳選食材を一般人も購入できると、パリのグルメ御用達となっている。また「da rosa」オリジナルの、貴腐ワインに漬け込んだレーズン入りのチョコレート「ソーテルヌ」は、パリ土産としても大人気!
そんな「da rosa」が、期間限定で日本に初上陸する。 2018年1月20日から2月28日まで「ukafe」にて、2月1日から2月28日まで「uka store omotesando」「uka GINZA SIX」店で、「ソーテルヌ」(レーズンチョコレート)をはじめ、ピリッと辛いアーモンドチョコレート「ピモンド」、そのほか日本限定の「ソーテルヌ」オリジナルボトルやuka製品とセットになったスペシャルギフトセットなどが販売される。
また東京ミッドタウンにある「ukafe」では、オリーブオイルや紅茶などパリでしか手に入らない厳選食材が購入できたり、店内のオリジナルメニューにも「da rosa」の食材を使用したメニューが登場。そのほか、創始者ジョゼ・ダ・ローザの息子でモデルとしても活動するアーチャー・ダローザ(Arthur Da Rosa)が来日し、ワークショップを開催。「da rosa」の食材を使って、ピンチョス作りやオリーブオイルの試食、産地別のレクチャーなどを行う。
ぜひこの機会、お見逃しなく!
“da rosa”
取扱店舗/ukafe、uka store omotesando、uka GINZA SIX店
期間/ukafe:2018年1月20日(土)〜2月28日(水)
uka store omotesando、uka GINZA SIX店:2月1日(木)〜2月28日(水)
オリジナルメニュー@ukafe
展開
期間/2018年2月1日(木)〜2月28日(水)
実施店舗/ukafe
オリジナルメニュー(予定)/da rosaのピンチョス、Colette サーディン (コレットのwater barで長年サーブされていたサーディン)、メニューキノアサラダ(2種類の歯ごたえが違うキノアを使ったダ・ローザの人気メニュー)
アトリエ(ワークショップ)
日時/1月20日(土) 18時~
場所/ukafe(東京ミッドタウン ガレリア2階 ビューティ&ヘルスケアフロア)
料金/¥8,000(税込み) ※da rosaの厳選お土産つき
内容/・オリーブオイル試食(イタリア産、スペイン産、どのように使い分けるか)
・da rosaのピンチョス調理(バレンタインデーやちょっとしたおもてなしにお勧めのレシピを3種)
・試食(作って頂いたピンチョス、キノアサラダ、飲み物)
・デザート(苺とda rosaのバルサミコなどを使ったデザート)
・ソーテルヌ、ピモント試食
・コーヒー・紅茶(da rosa62)
・歓談・質疑応答 パリの食事情など
申込み/ukafeの店頭および電話にて
ukafe(ウカフェ)
住所/東京都港区赤坂9丁目7番4号
場所/東京ミッドタウン ガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
営業時間/11:00~22:00
TEL/03-6438-9920