011
Lifestyle Post

シャンパンタワーならぬ“紹興酒タワー”も! ウェスティンホテル東京で祝う旧正月

シャンパンタワーならぬ“紹興酒タワー”も! ウェスティンホテル東京で祝う旧正月
2月1日(月)~14日(日)の期間、ウェスティンホテル東京の広東料理「龍天門」に、太陰暦の新年を祝う旧正月の特別コース『旧暦新年 ~春節を祝う~』が登場。昨年10月に総料理長に就任した陳啓明氏の、中国で一番のお祝いである春節の雰囲気を感じて欲しいという思いから生まれたこのコースでは、前菜から甘味まで、縁起の良い食材を使った旧正月の代表料理がラインナップ。国土の広い中国では、お米が主食の南部ではお餅を、小麦が主体の北部では家族総出で餃子を準備するというように、新年のお祝いにも地域差があるのだそう。今回のメニューには、お餅と餃子の双方がアレンジされて登場。中国の食文化に触れながらおいしく楽しむことができる。
 
シャンパンタワーならぬ“紹興酒タワー”も! ウェスティンホテル東京で祝う旧正月
 
さらに、2016年の春節である2月8日(月)には、1階のホテルロビーにて旧正月特別イベントを開催。こだわりの紹興酒の甕割りが行われ、会場にはシャンパンタワーならぬ“紹興酒タワー”が登場。二胡と楊琴のライブ演奏のなかで、来館者には香り豊かな紹興酒のサービスも(数に限りあり)。日本ではまだあまり馴染みのない旧正月。現地さながらのお祝いムードを、ぜひ体感しに出かけて!
 
 
旧正月特別コース 『旧暦新年 ~春節を祝う~』
期間/2016年2月1日(月)~14日(日)
時間/ディナータイム(17:30~21:30)
場所/ウェスティンホテル東京 2階 広東料理「龍天門」
住所/東京都目黒区三田1-4-1(恵比寿 ガーデンプレイス内)
料金/1名¥18,000(税・サービス料別)
メニュー/新年愉快 焼き物入り迎春のお祝い前菜
發財好市 トコブシと干し牡蠣・干し貝柱の川藻添え
龍飛絹舞 ロブスターと中国野菜の炒め
年々有餘 自家製干し豚肉と干し魚の蒸しもの
家庭同楽 龍天門特製水餃子
五穀豊収 ハスの葉で包んだ 干し貝柱入り五目おこわ
全幸福團圓 白玉入りアンニンしるこ
予約・お問い合わせTEL/03-5423-7787
 
旧正月特別イベント
日付/2016年2月8日(月)
時間/18:30~19:00
場所/ホテルロビー(1階)

いいね!

Recomended Post