料理と花のクリエイティブな共演。アンダーズ タヴァンで秋のフラワーダイニングを開催 | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

料理と花のクリエイティブな共演。アンダーズ タヴァンで秋のフラワーダイニングを開催

アンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」では、10月9日(金)と10日(土)の二日間限定で、フラワーアーティストのニコライ・バーグマンとコラボしたフラワーダイニングを提供する。「アンダーズ タヴァン」が誇る総料理長ゲハード・パスルガー氏とニコライ氏のクリエイティブな共演によって生まれる料理は、もはや芸術作品。厳選された旬の食材と色彩豊かな花々によって生まれる作品は、五感を刺激し、最高のダイニングに。  
料理と花のクリエイティブな共演。アンダーズ タヴァンで秋のフラワーダイニングを開催
料理と花のクリエイティブな共演。アンダーズ タヴァンで秋のフラワーダイニングを開催
今回のコラボレーションについてニコライ氏は「今回、シェフとフラワーアーティストとのコラボレーションを通して、お客様には料理、花を個々に楽しんでいただくのではなく、料理と花の組み合わせから生まれるひとつの“クリエイティブな体験”を楽しんでいただきたいと思っています。(中略)一緒に来られる方と驚きや小さな発見を共感しながら、普段とは違う会話のきっかけになったり、また振り返って話したくなるような、記憶に残る経験をご提供できれば嬉しく思います」とコメント。二人のアーティストによる独創的なフラワーダイニングで、特別な時間を過ごして。     アンダーズ タヴァン 秋のフラワーダイニング 場所/アンダーズ 東京 51階「アンダーズ タヴァン」 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ TEL/03 6830 7739 レストラン予約/tokyo.restaurant@andaz.com 期間/10月9日(金)・10月10日(土) ディナー 18:00~22:00 ランチ 11:30~15:00     Text:Mari.h  

Profile

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する