ヒルトン東京でシャンパーニュとブルーロブスターのマリアージュを | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

ヒルトン東京でシャンパーニュとブルーロブスターのマリアージュを

ヒルトン東京でシャンパーニュとブルーロブスターのマリアージュを
ヒルトン東京でシャンパーニュとブルーロブスターのマリアージュを
9月17日(木)、ヒルトン東京ダイニングフロア「TSUNOHAZU」内の「メトロポリタングリル」にて、ブルーロブスターとシャンパーニュをペアリングする贅沢なシャンパーニュディナーが開催。 ヒルトン東京の総料理長フィリップ・ルイ・エガロンが作り上げるのは、ロブスターの最高峰と言われるブルーロブスターと旬の食材をつかった特別メニュー。濃厚なロブスターの旨みが凝縮された「ブルーロブスターのババロア 黒トリュフ添え」の冷前菜にはじまり、トウモロコシのシュレッドとロブスターをリゾット風に仕立て、香ばしくグリルしたホタテを添えた温前菜、魚料理に「ロブスターのペスカトーレ タイ風イエローカレーソース」、メインディッシュは鹿児島産A5ランクのテンダーロインのグリルにポルチーニ茸とシャントレル茸を添え、和風キャラメルソースを合わせた一品。 また、ウェルカムシャンパーニュの『ポメリー ブリュット ロワイヤル』、メインのデンダーロインのグリルには『キュヴェ ルイーズ ポメリー1999』、デザートには、秋限定『フォールタイム ブラン・ド・ブラン』と、それぞれの料理に合わせた最高級のシャンパーニュが味わえる。 限定40名のスペシャルディナー、予約はお早めに。   ヒルトン東京『ポメリーシャンパーニュ&ブルーロブスターディナー』 日時/9月17日(木)17:30〜22:30(L.O.22:00) 会場/メトロポリタングリル(TSUNOHAZU/ヒルトン東京2F) 料金/23,000円(1名分)※税金、サービス料別 人数/限定40名 予約・問合せ/ヒルトン東京 レストラン予約 03-5324-8039 URL/ヒルトン東京 www.hiltontokyo.jp   Text:Miho Matsuda

Profile

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する