9月17日(木)、ヒルトン東京ダイニングフロア「TSUNOHAZU」内の「メトロポリタングリル」にて、ブルーロブスターとシャンパーニュをペアリングする贅沢なシャンパーニュディナーが開催。
ヒルトン東京の総料理長フィリップ・ルイ・エガロンが作り上げるのは、ロブスターの最高峰と言われるブルーロブスターと旬の食材をつかった特別メニュー。濃厚なロブスターの旨みが凝縮された「ブルーロブスターのババロア 黒トリュフ添え」の冷前菜にはじまり、トウモロコシのシュレッドとロブスターをリゾット風に仕立て、香ばしくグリルしたホタテを添えた温前菜、魚料理に「ロブスターのペスカトーレ タイ風イエローカレーソース」、メインディッシュは鹿児島産A5ランクのテンダーロインのグリルにポルチーニ茸とシャントレル茸を添え、和風キャラメルソースを合わせた一品。
また、ウェルカムシャンパーニュの『ポメリー ブリュット ロワイヤル』、メインのデンダーロインのグリルには『キュヴェ ルイーズ ポメリー1999』、デザートには、秋限定『フォールタイム ブラン・ド・ブラン』と、それぞれの料理に合わせた最高級のシャンパーニュが味わえる。
限定40名のスペシャルディナー、予約はお早めに。
ヒルトン東京『ポメリーシャンパーニュ&ブルーロブスターディナー』
日時/9月17日(木)17:30〜22:30(L.O.22:00)
会場/メトロポリタングリル(TSUNOHAZU/ヒルトン東京2F)
料金/23,000円(1名分)※税金、サービス料別
人数/限定40名
予約・問合せ/ヒルトン東京 レストラン予約 03-5324-8039
URL/ヒルトン東京 www.hiltontokyo.jp
Text:Miho Matsuda