南国気分が堪能できる「ハワイアンフェア」が、ウェスティンホテル東京のインターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて開催中。
ハワイのソウルフード「ロコモコ」や、辛みの強いホットソースが食欲をそそる「バッファローチキンウィング」などの定番ハワイアンフードから、ライムのさわやかさと酸味が心地よい「マッスル・ポケ ~ムール貝と夏野菜のサラダ~」や、冷たいスープ「ポイ ~タロ芋とココナッツミルク タピオカのスープ仕立て~」、マンゴーとピンクペッパーがアクセントの「バナナの皮で包んだ山百合ポークのロースト マンゴーサルサ」など人気のハワイアングルメが勢ぞろい。ココナッツミルクを使ったハワイの伝統的な「ハウピア」や「バナナケーキ」などスイーツも充実。
ビールも「ビッグウェーブ・ゴールデンエール」「ファイアーロック・ペールエール」「ロングボード・ラガー」など、ハワイ島コナ発の人気の地ビールも味わえる。
緑に囲まれた開放的なパティオ席なら、都会にいながらリゾート気分。8月9日までなのでお見逃しなく。
ウェスティンホテル東京 ハワイアンフェア
期間/開催中~8月9日(日)
場所/ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1)
インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金/ランチブッフェ(平日)大人一名4,950円、(土日祝)5,800円/ディナーブッフェ(平日)大人一名6,600円、(土日祝)8,200円
Tel/インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」03-5423-7779(6:30~23:00)
Text:Miho Matsuda