photo:Takashi Sekiguchi/amanagroup
バラ、ライチ、フランボワーズを組み合わせたピエール・エルメ・パリの象徴的なケーキ「イスパハン」。日本を代表するデザイナー原研哉が特別パッケージをデザインし、ピエール・エルメ・パリ 青山と、松屋銀座の2店舗にて期間限定で発売される。
パルプを使用したパッケージは、ホイップクリームのようにつのが立ったもの、つなぎ目のないなめらかなドーム型、そこにそっと指を押したかのようなものの3種類。
「原さんらしい『白』の使い方で、必要不可欠なものだけでデザインされた無駄のない美しいフォルム。柔らかなパルプの質感がしっとりとした高級感を生んでいます。イスパハンをこの特別なパッケージに入れて贈ることで、大切な人と喜びを分かち合う素晴らしい体験をして欲しいと思います」とピエール・エルメ氏。
今年2月には、パリで原研哉直筆のサインとシリアルナンバーをつけて限定発売。そして今回、日本での発売が実現したことを記念して、ピエール・エルメ・パリ 青山では原研哉監修によるディスプレイもショーケースを飾る。また原研哉がデザイン監修する松屋銀座に「イスパハン」が登場するのは今回が初めて。期間限定の貴重な機会、ぜひ足を運んでみて。
PIERRE HERMÉ PARIS “HOMMAGE À ISPAHAN”
価格/1セット(イスパハン+パッケージ各1点ずつ)1,750円(税抜)
期間/9月9日(火)~15日(月)
販売店舗/松屋銀座(東京都中央区銀座3-6-1)
期間/8月30日(土)~10月2日(水)
販売店舗/ピエール・エルメ・パリ 青山(東京都渋谷区神宮前5-52-8ラ・ポルト青山1,2F)
information/03-5485-7766 www.pierreherme.co.jp
Text:Miho Matsuda