世界最大規模の卸売市場である築地市場を筆頭に、早朝から大勢の人で賑わう、食の街・築地。4月27日に発売するNuméro TOKYO(ヌメロ・トウキョウ)では、魚河岸内の老舗から口コミの名店まで、本場ならではの贅沢な極上グルメを厳選。日本中から集結した新鮮で最高の食に出会える築地の魅力を紹介している。
たくさんの店舗が所狭しと軒を連ねる築地で、確実に美味しいものにありつくには…をテーマに、築地通のプロ行きつけの店を徹底調査。週何度も築地に通うという代官山のフレンチレストラン「ラブレ」のオーナー、築地場外市場で料理教室「波よけ通りキッチン」をオープンする料理家、築地生まれ、築地育ちの人気居酒屋「やまだや」店主など食の達人おすすめコメントと共に、“食べる”編と”買う“編に分けておすすめ店舗を厳選。
さらに、TV番組の料理コーナー「MOCO’S キッチン」でおなじみの俳優・速水もこみちがレポーターとして登場。店員とのコミュニケーションを楽しみながら、活気あふれる築地の商店街を堪能した。
特集では散策に便利な築地マップや、知っておきたい「プロ直伝の築地歩きの心得」も掲載。築地を“外れナシ”で満喫する方法は、4月27日(土)発売の本誌でぜチェックして!