ヒルトン東京「マーブルラウンジ」のデザートブッフェでは、9月1日~11月15日まで、無花果(フィグ)をテーマにした秋のスイーツフェアを開催中。9月は無花果と桃をテーマに、10月からは無花果と栗をテーマに、ヒルトン東京初となる女性チーフパティシエ 坂倉加奈子による新作スイーツが味わえる。
残暑厳しい9月には、みずみずしい桃、ミントやバジルなどの清涼感のあるハーブを使ったデザートを用意。「ミントを効かせたバニラシブースト 桃とレッドフルーツ添え」や「ピーチスープ レモンバジルオイル」などに加え、「フィグとラズベリーのタルト」、「フィグのコンポート入りクリームブリュレ」などが楽しめる。
秋の深まる10月1日からは、落ち着いた色彩と大人フレーバーなスイーツにシフト。ウィスキーを用いた「ブラウンシュガーと無花果のパウンドケーキ」、ラム酒を効かせた「栗のババロアクレープ包み キャラメルソース ラムレーズン」、八角とシナモンの香りが心地よい「モンブラン」などが並ぶ。
これらのスイーツは持ち帰り用として、2階ペストリーショップで購入できる。スイーツのほか、季節の食材を用いたサンドイッチや炊き込みご飯などの軽食、チョコレートファウンテン、カスタムメイドで楽しめるコールド“マーブル”アイスクリームも用意。秋の訪れを謳歌する甘いひとときを楽しんで。
秋のスイーツフェア
期間/9月1日(土)~11月15日(木)
9月1日~9月30日:無花果と桃のデザートフェア
10月1日~11月15日:無花果と栗のデザートフェア
場所/「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)
住所/東京都新宿区西新宿6-6-2
時間/14:30~18:00
料金/1名様4,000円(子ども2,550円)
information
ヒルトン東京 03-3344-5111(代表)
http://hiltontokyo.jp/plans/restaurants/buffet/276/