た・こ・ぱ | Mika
Mika

た・こ・ぱ

 

 

 

たこぱ、しましょう!とスタッフ達。

 

え?あぁ、あの例のたこ焼き器の登場ね。

イワタニのカセットコンロ専用の鉄製のたこ焼き器2つも買ったわ、そういえば。

2年前ぶりだね、すんごい盛り上がりの「たこ焼きパーティ」…ずっとやりたかったのね。

略して「た・こ・ぱ」。

 

今年は実行だね~納涼会としちゃおうか。ということで、先日の日曜日にアトリエでスタッフ達と♡

いつも頑張ってくれるから、張り切っちゃうよ~料理。

 

半端ない私たちの気分は“お祭り”。

提灯でしょ、やっぱり。

 

麻布十番祭りも行けなかったし・・・

こんなのも被っちゃおう!オカメとヒョットコ。こういうのが家にある、というのも可笑しいけどね。

祭りは、まずカタチからだよ(笑)

 

 

私も頑張ってイカ焼きつくったよ~といいたいところだが、うそ。

売ってるんだよね、こんな祭りちっくなイカ焼き。

イカって…難しかった、切るの。滑るし、そして何と言っても平等に切れない。。。

上の△部分、真ん中ドーナツ部分、足(ゲソ)。

う~ん、切りながら思ったわ、△のが食べたい!って。

 

でもリクエストあったサラダはちゃんと手作り^^

簡単で美味しい!って評判。よかったぁ。

 

【スモークサーモンのWチーズ】

勝手に考えました。スモークサーモンに、モッツレラ、クリームチーズだけ。

レモン絞り→胡椒パッパッ→ソルトちびっと→オリーブオイルまわしかけ→スプラウト散らし完了

 

枝豆も茹でました♪

だだ茶豆はやっぱり美味しかった~なんか上手に茹でれただけで感激!

 

こんな感じにテーブルにあちこち。

サロンスタッフって食事、不規則なのよね。たくさん食べていってね~

手前のえびマヨ大人気。←作っていません。。。並べただけ^^

 

御客様から頂いたシャンパンで乾杯して、ビール飲み放題コース、無制限♪

みんな、お疲れー!

 

さあ、さあ、この会の主役!!

たこ焼きよ~

といっても関西出身がいない我がサロン。たこ焼きに何を入れていいかもわからない・・・

とりあえず、買い出し人の私は、たこ焼きの素をゲットし、その裏に書いてある材料を探すことに。

ねぎ、紅ショウガ、あげ玉、ちくわ、蛸・・・で合ってます?

 

みんな、出来ないくせに、「たこ焼き、くるくるしたい!」「私、やりたい!」と大騒ぎ。

隣に座ってるERIは、焼きたくって頑見状態(笑)

 

だめよ!ここはEGUちゃんにお任せしてちょうだい。

黙々と、くるくる。。。

たこ焼き男子・・・笑。

たこ焼きって冷静にじっくり焼かないと、生焼きになっちゃうのよ。焼き加減もちょうど、美味しかった♡

東京に住んでる私たちは、なかなか家庭で焼かないもんね。

焼いているのを見ながら食べる、それだけで嬉しいもの。

 

お決まりのビンゴゲーム。

基本テンション高いスタッフ達なので、大変です、リーチの時なんか、立ち上がるし、叫ぶし。で・・・

近所のみなさま、ごめんなさい。

 

いつも私が見繕って、スタッフ全員にプレゼントを考えるの。

景品は、ボディソープ、酵母パン詰め合わせ、パスタセット、商品券などなど。選ぶのが楽しい♥

 

このビンゴの機械かなり面白く、デジタルでピカピカするし、音もトゥルトゥルと盛り上がらせてくれるのよ。

 

 

なんだかんだと久しぶりにスタッフ全員と食事しました。

今度はいつかな。

 

 

 

では、またね★美香

 

mika twitter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Profile

mika
TOKYO
Owner of AMATA, beauty producer

ヘアサロン『アマータ』のオーナー。毛髪診断士。ヘアだけに留まらず、ビューティプロデューサーとして色々な角度から“美”の追及をしていきます。スーパーコアなライフスタイルや日々の発見など、独自のフィーリングでちょっと偏愛的に綴ります。

Backnumber

Recommended Post