IL BAMBINACCIO | Mika
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IL BAMBINACCIO

 

夜中にブログを書く悪いクセ。。。

 

仕事から逃避行したいのか、いつも煮詰まって時間がなくなるとブログに逃げます(笑)

なぜだろう???

思考回路がおかしいのかも。いや、息抜き・・・ということにしておきましょ。

 

 

そして、やっぱり!?食べログ風ではじまり~はじまり♪

 

前回の続きで、打ち上げしたレストランは青山の日赤通りに佇むイタリアンでした。

 

———-イル・バンビナッチョ—————-

 

結構前からあるお店なんですが、今年リニューアルして、経営者も変わったとかで・・・

御客様から紹介されていて、すごく行きたかったレストラン。

 

一同(3人)はテンション高くお店に入ります。

18時という時間に夕食を食べれない、悲しい私達の職業。

今日はお休みだし。そして仕事もしたし。たくさん飲んで良いよ!(私に)言われたし・・・で

NOBUとERIはこんな感じになりました(笑)

 

まず、NOBU。。。

いや~傾いてるから、カラダ。

私も髪モジャモジャ。

 

NOBUちゃん…しかも、真っ赤♡

 

次はERI。

あまりのテンション高いのでパンで口をふさごうとしています(笑)

ワインが美味しくて5杯飲んだら、こうなりました。。。ぴとっと、重いよ~ERIぃ~

 

肝心の御料理は、ディナーのコースもたしか6,000くらいでリーズナブル。

一番上の甘海老とカラスミの冷製パスタはサイコー!!毎週食べたい!海老だいすきなのよぉ。

 

そして私好みの食材がいっぱい♡♡♡

 

鯵のカルパッチョでしょ~

 

そして、スフレ。(6月に食べたので何のお野菜か忘れてしまいました、汗)

ふわっととろけてワインに合うあう!

 

三番目のお皿は・・・

 

 

季節のお野菜のフリット。これもまたサクサクして野菜の青い味が広がり好みでした。

レモンぎゅーっと、ね。

 

メインを一口食べた瞬間、3人とも一斉にトロケル~!!!

 

牛頬肉のグリル。

ナイフを入れた瞬間にホロンと柔らかく崩れ、赤ワイン飲みすぎてしまいそう。

 

マネージャーの三浦さん(ソムリエ)に御料理に合うワインをセレクトしてもらい、1皿1皿違うものを

あじわうことができました。

私はあまりワインに詳しくないので、ほとんど相手の方やお店の方にお任せ。

その方が固定観念なく、楽しめます。

 

手作りのニョッキもモチっ。このぐらいの量を少しずつ出してくれるの。

 

焼き菓子も美味しかったわ~

 

最後にお決まりのリモンチェッロ。これまた美味すぎ!

イタリアを思い出すよ。。。

 

 

美味しいの食べて、笑って、飲んで、と、たまにはスタッフとこんな休日の夜もいいもの♡

 

さ、もう今日はお仕事お終い。朝5時だよ(驚)

 

みなさま、よい休日を~

 

RISTORANTE IL BAMBINACCIO

 

 

 

 

 

では、またね★美香

 

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Profile

mika
TOKYO
Owner of AMATA, beauty producer

ヘアサロン『アマータ』のオーナー。毛髪診断士。ヘアだけに留まらず、ビューティプロデューサーとして色々な角度から“美”の追及をしていきます。スーパーコアなライフスタイルや日々の発見など、独自のフィーリングでちょっと偏愛的に綴ります。

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