大人気! TRUNK(HOTEL)のPOP-UPダイニングイベント開催 | Numero TOKYO
Life / Food

大人気! TRUNK(HOTEL)のPOP-UPダイニングイベント開催

第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理
第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理

TRUNK(HOTEL)のメインダイニング、TRUNK(KITCHEN)にて、ゲストシェフによるスペシャルメニューを楽しめる人気イベントが4月6日(金)に開催。

第4回目となる今回は、デンマークのレストラン「Kadeau」共同創設者、ニコライ・ノルガード(Nicolai Nørregaard)氏が来日し、ゲストシェフとして登場。“ローカルファースト”をテーマにした、一日限りの特別コースが楽しめます。

第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理
第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理

「Kadeau」はデンマークのボーンホルム島とコペンハーゲンにあるミシュラン星つきレストランで、ボーンホルム島の豊かな自然の恵みを料理に反映し、多くの食通の支持を集めるているそう。イベントでは日本ローカル食材を活かした、ニューノルディックのスペシャルメニューが振舞われます。

第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理
第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理

第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理

私は第3回目、パリで超人気の「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏の会に行って来ました。パリ在住者ですら、なかなかありつけなかった渥美氏の料理を堪能。日本の食材を生かしたメニューで、前菜からデザートまで一皿一皿に大満足!


すべて第3回「Clown Bar」の元シェフ渥美創太氏による料理

TRUNK(HOTEL)で海外人気レストランのシェフによる特別な食体験を是非!

開催日/2018年4月6日(金)
会場/TRUNK(KITCHEN)
住所/東京都渋谷区神宮前5-31
時間/ランチ:ドアオープン 12:00、ランチ開始 12:30
ディナー:ドアオープン 19:00、ディナー開始 19:30
※ランチ、ディナーともにメニューの内容は同じ
料金/¥35,000(ペアリングドリンク、サービス料込/税別)
主催/TRUNK(HOTEL)(trunk-hotel.com/
予約専用サイト/trunk-untitled4.peatix.com/

Profile

水戸美千恵Michie Mito マーケティング・ディレクター/エディトリアル・ディレクター。大学時代にジャーナリストアシスタント、ライターとして書籍、雑誌に携わる。卒業後扶桑社へ入社し、女性ファッション誌を経て『NumeroTOKYO』創刊1年目より副編集長に就任。ファッションページ制作や取材のほか連載「YOUのテキトーく」「佐久間由美子が聞く 女性表現者たちの闘い」を担当。食、旅、アートも好きなもの。座右の銘は「いつも心にナンシーを」。Instagram: @mitomiche

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する