リゾナーレ八ヶ岳でワイン&野菜三昧 | Numero TOKYO
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リゾナーレ八ヶ岳でワイン&野菜三昧

resonareyatsugatake  wine organic vegetable
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八ヶ岳をのぞむ小淵沢の星野リゾート「リゾナーレ八ヶ岳」は日本初のワインリゾートとして注目。 メインダイニング「OTTO SETTE」では、地元の有機野菜にこだわった料理と長野&山梨産の地元ワインのコースメニューがイチ押しです。 季節の旬かつ八ヶ岳の麓で採れたヤングコーン、きのこ、じゃがいも、ういきょう…有機野菜を使った前菜からメイン、デザートまで肉魚なしとは思えない満足感。野菜ってすごい。

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そして、このワイングラスの数。野菜料理一品一品に合わせたワインをソムリエが厳選。 料理の数だけワインの種類を堪能できるので、飲み過ぎ注意です!
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山梨、長野のワイン24種を扱う地元産にこだわったワインショップではちょっとずついろんな味をテイスティングできる。近所のバーでもこんなのあればいいのに〜。
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リゾナーレ八ヶ岳が提携しているという、一流シェフも認める通好みの知る人ぞ知るワイナリー「ドメーヌ ミエ・イケノ」のぶどう畑をお散歩。ディナーで飲んだワインのあまりの美味しさに奮発して買ってしまいました。6/18から予約販売開始のところをリゾナーレ八ヶ岳で先行販売してました。
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ワイン以外の私的にリゾナーレ八ヶ岳のおすすめポイントは、巨匠建築家マリオ・ベリーニによる建物。
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館内ロビーには名作チェア「CAB」が点在してますんで座りましょう。
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古代ローマの遺跡をイメージした屋内プールは全長60メートル。しかも波も楽しめる。 八ヶ岳まで来て、登山してない自分がうしろめたくありながら食欲の勝ち。食べて飲んでの優雅な滞在でした。

Profile

佐々木真純Masumi Sasaki フィーチャー・ディレクター/ウェブ・コンテンツディレクター。大学在学中から編集プロダクションにて雑誌などに携わる。『流行通信』編集部に在籍した後、創刊メンバーとして『Numero TOKYO』に参加。ファッション、アート、音楽、映画、サブカルなど幅広いコンテンツを手がける何でも屋。操上和美が撮影する「男の利き手」や「東信のフラワーアート」の担当編集。ここ数年の趣味は山登りで、得意芸の“カラオケ”は編集部名物。自宅エクササイズ器具に目がない(なんならコレクター)。

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