岐阜の名産がNYに進出!? | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

岐阜の名産がNYに進出!?

gifu, wagyu, sake,NY
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ファッションウィークに先駆けて、NY各所にて日本の「岐阜県」の魅力を伝えるべく、食・観光・モノを発信するプロモーションイベントが行われてました。NYセレブも御用達の日本食レストラン「EN Japanese Brasserie」では飛騨牛の特別メニューや地酒の提供。NYではWAGYUとして日本の霜降り牛肉は人気なだけに、グルメなレストランとのコラボは大好評。

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他、NYの一風堂WEST SIDEでは日本を代表するデザイナーとのコラボによる美濃焼どんぶりで岐阜の食材を使ったラーメンを販売したり、NY最大のリカーショップASTOR wines&spiritsでは日本酒フェアを開催するなど、農産物から地場産品まで「岐阜ブランド」パワー炸裂してました。日本が世界に誇る、おいしかったり、美しかったり、素晴らしかったりするモノゴトが知ってもらえるのはうれしいものです。

Profile

佐々木真純Masumi Sasaki フィーチャー・ディレクター/ウェブ・コンテンツディレクター。大学在学中から編集プロダクションにて雑誌などに携わる。『流行通信』編集部に在籍した後、創刊メンバーとして『Numero TOKYO』に参加。ファッション、アート、音楽、映画、サブカルなど幅広いコンテンツを手がける何でも屋。操上和美が撮影する「男の利き手」や「東信のフラワーアート」の担当編集。ここ数年の趣味は山登りで、得意芸の“カラオケ”は編集部名物。自宅エクササイズ器具に目がない(なんならコレクター)。

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2024.10.28 発売

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