TOHOKU FOOD EXPO2012 | 吉田宏介
吉田宏介

TOHOKU FOOD EXPO2012


今回東京ビッグサイトで地元東北 仙台の食材を使用し、日本全国、世界のバイヤーの方々に向けて新たな郷土料理のメニュー考案しデモンストレーションさせて頂きました。
食材王国宮城大使として、東北の生産者の方に微力ながら復興のお役に立てればと思い参加させて頂きました。

またこのイベントにより、皆様の震災の記憶の風化から改めて未曾有の大震災で沢山の命が失われたことを少しでも思い出す機会になればと思いました。そして東北の生産者が復興に向け沢山の魅力に溢れた食材を生産し、一緒にアピールできたことは僕にとっても素晴らしい時間でした。

写真の料理は当店でも召し上がれるものもありますので、是非ご賞味下さい。

皆さんのお越しをお待ちしてます。

 

Profile

kosuke yoshida

料理と旅をこよなく愛する元BackPacker。世界を3周し、現在青山と新橋でイタリアンレストランを経営。世界の人とのコミニュケーションツールとして食を通じ、人生の旅をラウンド中。

Backnumber

Recommended Post