自然栽培で育ったおいしいお米を食べ比べ「心米」 | Numero TOKYO
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自然栽培で育ったおいしいお米を食べ比べ「心米」

インスピレーションを探しに東京にやって来るクリエイターを、プロが実際にアテンドしているスポットとは? セールス&マーケティングエージェンシーBureau代表の篠崎英子が、白金の「心米(こころまい)」を紹介。(「ヌメロ・トウキョウ」2019年5月号掲載)

体にいいものはおいしいと伝えたいという想いと自然栽培のお米へのこだわりを持つ割烹・小料理店。 「“利き米”ができると聞きつけ、お連れしたのはメゾン キツネのデザイナーのジルダとロミー・ロアエック夫妻。オーガニックに意識的なフランスから来たゲストもお米の味の奥深さに納得。清潔感ある木目が素敵な純和風の店内も大好評」

年間40〜50種のお米を取り揃え、玄米のまま仕入れて精米も行う。旬を迎えた品種から選んで食べ比べができます。食べきれない分は塩にぎりにしてお土産に。

心米

住所/東京都港区白金3-15-16 ペガサス白金1F
TEL/03-6277-0786
営業時間/18:00〜22:30
定休日/水
URL/www.shirokane-kokoromai.com

来日クリエイターが喜ぶ東京スポット

Photos: Ayumu Yoshida Illustration: Eriko Sato Coordination & Text: Aika Kawada Edit: Sayaka Ito

Profile

篠崎 英子Hideko Shinozaki Bureau代表。セールス&マーケティングエージェンシーBureau(ビュロー)を2009年に設立。旅がテーマのブランドWanderclad etc...のデザイナー、イラストレーターとしても活動。

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