『おいしい』を かみしめる | Ikura Tadokoro
Ikura Tadokoro

『おいしい』を かみしめる

ランチは軽くすませられるのだけれど、
お夕飯でひとりだと、いつも迷ってしまう。

カフェで軽くつまみながら読書でもいいけれど…

きちんと食事をしたい。そんな時には御膳で出してくれるお店がありがたい。
渋谷駅ほど近く[デイライトキッチン]に足を運ぶが正解でした。

【冬のお野菜の玄米甘酒グリルお膳】

しっかり味のお味噌に包まれて焼かれた根菜メインで、お豆のはいった玄米ごはんとお味噌汁。
フレッシュなサラダ と アマニオイル。

ちょこちょこ お野菜の副菜もついて 大満足のお膳。

ワイワイと 気のおけない友人との食事も もちろん大好きだけれど、
食べ物と しっかり向き合う ひとりごはんもたまには いいものです。

ダイコン人参エリンギお芋に赤いカブ。
ナイフで一口サイズに切り分けて、あちらこちらと お箸を踊らせ順番こに、ゆっくり味わう。

モグモグモグモグ。かみしめる。

ひとりの時間も。かみしめる。

「味の向こう側」
ずいぶん前にお笑い芸人の方が言ってた言葉を思い出しながら。笑。

その日は周りのお客さんが外国の方が多くて、賑やかながらも聞こえてくるのは英語だったせいもあり 
ゆっくり のんびり いいごはん時間。ひとり旅行してる気分もあってね。

ハタチのころにお手伝いしていた表参道のカフェ[デザートカンパニー]のサイコリーのお店。
渋谷駅からすぐ近く [デイライトキッチン]

野菜の美味しさ噛みしめながら、懐かしいあの頃を思い出したいい時間でした。

ご馳走様でした♡
おかげさまで 心も満足のやさしいお夕飯でした。

Profile


ikue tadokoro
TOKYO
PUCH/EHE director

2000年にブランド「PUCH」をスタート。直営店「EHE」と共にディレクターを務める。不易流行を座右の銘に目下邁進中。2015SSよりブランド「ECUI」を始動。

Backnumber

Recommended Post