Life / Food
緑とコンクリートの空間が瀟洒な「enboca東京」。人気メニューは新釜で焼き上げるピザ。定番から旬の野菜を使ったものまで全20種類ある中で、醤油と紹興酒をベースに山椒を効かせた「牛スジ」と九条ネギがアクセントの「ちりめん山椒」(¥2,600)に注目!
「料理は美しくないとね」と建築設計を本業とするオーナーの今井正さんは話す。生地を一枚の皿に見立てて具材をのせたピザは華やか、味わいにうっとり。機能美を感じる二つとない一品。
ハーフ&ハーフで山椒香るピザを堪能「enboca東京」
暑い夏こそ、食欲をそそる山椒を効かせたピリ辛グルメを堪能したい! 変幻自在な和のスパイスを堪能できる都内5店舗へ。(「ヌメロ・トウキョウ」2019年5月号掲載)
「ちりめん山椒ピザ&牛スジピザ」¥2,600
enboca東京
住所/東京都渋谷区元代々木16-16
TEL/03-5452-1699
営業時間/11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.)
定休日/月・火のディナー
URL/www.enboca.jp
旬の香りと痺れを満喫 東京山椒コース
Photos:Shuichi Yamakawa, Yuji Namba Text:Nao Kadokami Edit:Saki Shibata