Life / Food
ガールズ♡餃子GYOZA SHACK
food
“GYOZA BAR”で女子会やデートが大人気。ジョシが好きな今どき餃子はひと味違う。化学調味料不使用、皮、餡素材へのこだわり、ソースやタレは、ワインやオーガニックレモン、ハーブ素材などを使った各店舗の個性がおいしさをUP。ワイン片手にGYOZAをつまみ、夏の夜を楽しみたい! 二軒目は、「GYOZA SHACK」。
居酒屋が並ぶ三軒茶屋の古い商店街の一画に、山小屋風のお店が見えてくる。「シャック」とは、掘った立て小屋の意味で、店内はウッディーでナチュラル感満載。「厚皮、粗挽き、手包み、無化調」がここのこだわり。
もちもちした厚めの特注の皮に、これ以上入れられないほどパンパンに餡を詰め、手で包む。だからボリュームたっぷり。化学調味料を加えず、粗挽きの肉と野菜からしっかり旨味が伝わってくる。ギョウザの種類は7種類。牛、豚、鶏、ラム、海老、野菜、デザート。それぞれ、焼き、揚げ、ゆでの調理法をチョイスできるスタイル。お酒は、ギョウザに合うチリ産のワイン、山形の希少な大吟醸酒「楯野川」を揃える。“自然派ギョウザ”とお酒を楽しむ人で“シャック”はいつも満席。必ず予約を。
numerotokyo #99 dish
GYOZA SHACK
住所/東京都世田谷区三軒茶屋2-13-10
営業時間/17:00〜26:00(月〜土)、17:00〜24:00(日・祝)
定休日/月1回不定休
TEL/03-6805-4665