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Lifestyle Restaurant

ガールズ♡餃子桉田餃子

food
鶏・香菜と胡瓜ギョウザ/¥450

“GYOZA BAR”で女子会やデートが大人気。ジョシが好きな今どき餃子はひと味違う。化学調味料不使用、皮、餡素材へのこだわり、ソースやタレは、ワインやオーガニックレモン、ハーブ素材などを使った各店舗の個性がおいしさをUP。ワイン片手にGYOZAをつまみ、夏の夜を楽しみたい! 三軒目は、「桉田餃子」。

Text:Mika Kitamura
Edit:Yuuka Shiomi

店内には、いつも優しさが漂っている。料理に込められた店主の気持ちが表れているのだろう。むちむち厚めの皮は、殻ごと粉末にした有機ハトムギ配合。ハトムギはデトックス&美肌効果抜群だ。具は国産の鶏と豚をベースに、季節ごとの食材を組み合わせている。すべてゆでギョウザで、「香菜と胡瓜」「カレー風味と人参」「キャベツと生姜」「大根と搾菜」などのメニューが並ぶ。エスニックなスパイスの香り、マイルドな香りのたれが、ギョウザの異次元ワールドに連れていってくれる。一緒に味わってほしいのが「百年床の糠漬」や「泡菜」と呼ばれる野菜の漬け物。ハトムギご飯や麺類も揃っている。ここには「きれいの素」がたくさん。定食もあるので「ジョシおひとり様」にもおすすめしたい。

numerotokyo #99 dish

桉田餃子
住所/東京都渋谷区西原3-21-2
営業時間/11:30〜22:30(L.O.)
定休日/火
TEL/03-6407-8813
URL/andagyoza.tumblr.com

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