食で旅する世界モロッコ料理「ダール・ロワゾー」 | Numero TOKYO
Food / Restaurant

食で旅する世界モロッコ料理「ダール・ロワゾー」

食を通して、日本に居ながらにして世界を旅するシリーズ3回目。エキゾティックな料理は、今すぐ旅行で行かれなくとも各国文化に触れ、味わいながら感じることができる魅力満載。食材にスパイス、器や料理のプレゼンテーションすべてが女子心をくすぐる、食の旅に出かけたい。二軒目は、モロッコ料理「ダール・ロワゾー」。

numerotokyo resraurant dish
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タジン鍋や塩レモンの流行によって、日本でもお馴染みになったモロッコ料理。クスクスリー(クスクス専門店)として15年前にオープンしたお店が、2010年にモロッコ・ビストロとして再出発した。フランスを何度も訪れているオーナーソムリエの石崎まみさんが、彼の地で出合ったモロッコ料理とワインをイメージ。レパートリーは伝統料理から、季節の素材を使ってひとひねりしたフレンチスタイルのものまで、多彩だ。モロッコやフランスの個性的なセレクトに惹かれて、ワイン好きも集う。写真は、牛肉のミートボールと落とし卵のタジン。トマトとクミンなどのスパイス使いが上品で、食が進む。これからの時季、ここのモロカンフードとワインで、地中海の風を感じてほしい。(写真/牛肉とミートボールのタジン¥1,500)
numerotokyo restaurant dish
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ダール・ロワゾー 住所/東京都世田谷区三軒茶屋2-13-17 エコー仲見世商店街内 営業時間/12:00〜15:00、18:00〜24:00 定休日/日・月(不定休) TEL/03-3418-8603 URL/roiseau.jp/

Text:Mika Kitamura
Edit:Yuuka Shiomi

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July / August 2022 N°158

2022.5.27 発売

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