鉄板焼「恵比寿」オリジナルの牛は赤みの質にこだわった究極の旨味 | Numero TOKYO
Life / Travel

鉄板焼「恵比寿」オリジナルの牛は
赤みの質にこだわった究極の旨味

今月のディッシュvol.96は「♡ブランド牛」をテーマに、おすすめの3軒をご紹介。

ブランド和牛を楽しめるレストランが、グルメでヘルスコンシャスな女子に大人気。シンプルに焼く、薬味を添える、タルタル、ワイン煮やすき焼き風にetc…と、さまざまな食べ方で楽しめる和牛は、産地・部位・料理法でうま味の引き出しがどんどん広がる魅惑の食材。この夏、最上質の和牛食べ比べを楽しんでみては!?

#109_dish02-01
#109_dish02-01

赤恵比寿牛・黒恵比寿牛コース¥23,000

鉄板焼「恵比寿」@ウェスティンホテル東京
ここでしか味わえないオリジナルブレンド牛

美食ホテルとして定評のあるウェスティンホテル東京の鉄板焼「恵比寿」。7年前からオリジナルブランド「黒恵比寿牛」をメニューに載せ、その深みのある味わいで人気を博してきた。鹿児島県のカリスマ牧場「のざき牧場」で、ホテル用の黒毛和牛を飼育。赤身の質に特にこだわり、旨味を極めるため、出荷前に糖蜜を与えている。加えて今年は、オリジナルの「赤恵比寿牛」も登場した。国内飼育和牛の1%強しかいない褐毛和牛。クコやサンザシ、なつめ、はとむぎなど14種類もの漢方を加えた飼料によって、宮城県は関原牧場で育てられる。脂肪のバランスが程よいきめ細かな肉質で、飽きがこない。この春から黒・赤両方の恵比寿牛を同時に楽しめるコースが登場。異なるおいしさを鉄板焼きでストレートに味わいたい。

#109_dish02-02
#109_dish02-02

住所/東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内ウェスティンホテル東京22F
TEL/03-5423-7790(11:00〜22:00)
営業時間/11:30〜15:00、17:30〜21:30 
定休日/無休
URL/www.westin-tokyo.co.jp/restaurant_yebisu

Text:Mika Kitamura
Edit:Yuuka Shiomi

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する