国産A 5黒毛和牛をカジュアルに楽しめる「TEPPAN バンビーナ 麻布十番本店」 | Numero TOKYO
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国産A 5黒毛和牛をカジュアルに楽しめる「TEPPAN バンビーナ 麻布十番本店」

今月のディッシュvol.95は「世界のUMAMI」をテーマに、おすすめの3軒をご紹介。

味覚基本味の1つ“UMAMI”は、グルタミン酸・アスパラギン酸などを含んだおいしさに欠かせない成分。今や世界のガストロノミーシーンのキーワードになったUMAMIを、フレンチ、イタリアン、和牛などさまざまな各国料理で味わえる。東京UMAMI天国へようこそ!

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塊で焼き上げて
肉本来のうま味をダイレクトに堪能

日本が誇る旨味食材の一つが「和牛」だ。しっとりとした舌触り、甘い香り。旨味の余韻は深く長く。日本でしか味わえない旨味の一つだろう。国産A 5黒毛和牛にこだわる「焼肉うしごろ」の姉妹店、イタリアンテイストの鉄板焼き店では、国産のA 5黒毛和牛をカジュアルに楽しめる。ここでのオーダーで和牛の3種盛り合わせは外せない。ウチモモ、ハラミ、上フィレを、塊のまま豪快に焼き上げる。やや低温の120℃ほどの鉄板でじっくり焼くから、肉の旨みを逃さず、ジューシーな仕上がり。肉本来のおいしさをダイレクトに味わえる。和牛のトマトすきやきや、20種類の野菜と煮込んだモツ煮込み、締めの鉄板ナポリタンなど、テンションの上がるメニュー揃い。和牛をカジュアルに楽しみたいときにぜひ!

#108_dish03-2
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住所/東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番2F
TEL/03-6804-2923
営業時間/平日17:00〜24:00(23:00L.O.) 土・日・祝16:00〜24:00(23:00L.O.)
定休日/無休

Photo:Masahiro Goda
Text:Mika Kitamura
Edit:Yuuka Shiomi

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DECEMBER 2024 N°182

2024.10.28 発売

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