Life / Food
自然派ワインと日本酒を楽しめる
鯛のポワレと焦がしキャベツ
× 純米生酒 秋鹿しぼりたて(秋鹿酒造)
初絞りの純米生酒の弾けるような若々しさや、すっと飲める軽やかさにふくらみを持たせるのが、皮目がカリッと香ばしく焼けた鯛や、じっくり焦がしたキャベツのこんがり二重奏。下に引かれたコクのある豆乳ベースのソースのほんのりした甘さも、フレッシュな生酒のふんわりした甘さによく合う。
いかと白アスパラとヨーグルトの白い皿
× 白隠正宗 河津桜酵母Sweetest Taboo(高嶋酒造)
炙って香ばしさをまとった柔らかいいかと、薄切りのホワイトアスパラの旨味に、アスパラのピュレがベースのヨーグルトソースと国産ネーブルの削った皮の酸味を絡めていただく。河津桜の酵母で造られた純米酒の柑橘系の香りやきれいな酸、すっきりかつほのかな甘さが、いかやアスパラの旨味を引き立て、ネーブルの酸、香りと響き合う。
ATELIER FUJITA
住所/東京都渋谷区西原3-4-3 アミティ代々木上原2F
TEL/03-6416-8241
営業時間/17:30~24:00(L.O.)
定休日/日(月が祝日の場合は営業、火休み)
料金/ペアリングコース・料理5皿¥3,980、ワイン・酒5種¥3,980
自然派ワインと日本酒を楽しめる
ノルディックフレンチ「ATELIER FUJITA」
国境やジャンルを超えた料理とお酒の組み合わせを堪能できるレストラン5軒を「ヌメロ・トウキョウ(Numero TOKYO)」がピックアップ。
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Photos:Miwa Kumon
Text & Edit:Saori Bada