あら、一ヶ月も放置してましたね。。。はい、元気です。。。。生きてますので、ご安心を。。。。
あっという間に11月で、来年発売の雑誌のお仕事や年末のお仕事をバタバタとやっております。。。あまりにもあっと言う間で、気付けば爺さんになってるんでしょうか。。。。でも、爺さんでもエロい爺さんでいたいと日々願っております。。。
さて、少し前の話ですが、9月の末から2014 SS PARIS Prêt-à-Porterに行って参りましたよ。1年ぶりのプレタでしたが、やっぱり世界中から集まるジャーナリストやバイヤー達の数に、どんどん拡大して行くその規模の大きさを実感しましたね。
10日間という長いスケジュールの中、美味しいパリのグルメも堪能しました!!!
パリに行く度にお邪魔している、恒例の『TOYO(トヨ)』。元高田賢三氏のお抱えシェフがオーナーのお店で和風フレンチのレストランです。コレクション期間中一度は絶対行くんですが、五臓六腑に染み渡る優しい味を堪能する事が出来ます。
こちらは、メインディッシュのカレー。。。。日本のカレーを感じさせる嬉しい一品ですが、具はなんとオマール。。。。。。マジで最高!!!これが食べたくてパリに行ってるようなもの、、、ですね。。。
17, rue Jules Chaplain 75006 Paris
TEL:01 43 54 28 03
いつもステイしているアパルトマンのあるサン・ルイ島にあるカフェでは、パリでは珍しくエッグベネディクトが頂けます。何故かスタッフが全員ハゲ。。。。男も女もナチュラルもフェイクもあり。。。。
ハンバーガーも美味しかったですよ。でもパリのハンバーガーは日本のようにつなぎはなく、100%ビーフ。。。けっこうヘビーなので体調の良い時がオススメ。
今回のヒットは、イエナにある『étude(エチュード)』。日本人シェフがオーナーの最近出来たこちらのレストランでは、絶品の鴨を頂きました。。。。。これ、ヤバかったですね。。。外はカリカリ中はジューシー。火の入れ具合と無花果のソースが最高でしたね。別日にお邪魔したときはイチゴのソースでしたよ。
トッピングにイタリア産の白トリュフを乗せて、もう、、、、、貴族の気分でございました。。。また一軒、パリでのお楽しみが増えましたね。
étude
14, rue du Bouquet de Longchamps
750116 Paris
T/ +33 (0)1 45 05 11 41
オフィシャルブログのほうではコレクションリポートものんびり更新しております。こちらでは私のおもしろ画像をUPしておきますので、詳しいお話はリンクにてお楽しみ下さいね。けっこう真面目に書いてますから。。。
@『PIECE D’ANARCHIVE((ピエス ダナルシヴ))』
@『DRIES VAN NOTEN(ドリス ヴァン ノッテン)』
@『DELVAUX(デルヴォー)』クリエイティブ ディレクターのChristina Zeller(クリスティーナ・ジラー)女史とご一緒させていただきましたよ。
@『TOGA(トーガ)』
@『Christian Dior(クリスチャン ディオール)』
@『POLLINI(ポリーニ)』 クリエイティブ ディレクターのニコラス・カークウッド氏と2ショットさせて頂きました!!!
@『Roger Vivier Ehxibition 『VIRGULE,etc』』コレクション期間中に行われたロジェ ヴィヴィエの素晴らしいエキシビジョンのリポートです。
来年の夏の話なんて、これから寒くなる東京でなんのこっちゃ?って感じでしょうけど、人気のアイテムはすぐに完売しちゃいますのでお早めのチェックはオススメします!素敵な恋もファショニスタへの道もマメじゃないとねぇ。。。雑なオンナには雑な恋しかやって来ませんから。。。。
facebookにファンページを作りました。
アカウントお持ちの方はこちら からどうぞ。日々のタイムリーな情報や、こちらで掲載していない画像等もUPしています。『イイね!』もよろしくお願いします。
ダイコ★ブログへは、こちらからどうぞ。