Food / Feature

ラグジュアリーホテルがおくる、麗しのクリスマスケーキ2019

クリスマスまで残り一ヶ月を切ったところ。このシーズンしか出合えない、パティシエがを趣向を凝らした特別なケーキが今年も勢揃い。都内のラグジュアリーホテルがおくる、味も見た目もこだわり抜かれたゴージャスなラインナップをお届け。数量限定なので、お気に入りを見つけたらすぐに予約がマスト!

アルブル ヴェール(限定50個)¥8,500
アルブル ヴェール(限定50個)¥8,500

パレスホテル東京

フレッシュな柑橘が香る、ポップなツリー

グリーンとイエローの色合いが鮮やかなクリスマスツリー型。ピスタチオをベースにした生地に、柑橘フルーツのカラマンシークリーム、さらに柚子風味のショコラを使用。酸味が利いた爽やかな味わいが、やみつきになること必至。

予約期間/受付中~購入日の3日前まで
販売期間/2019年12月21日(土)~12月25日(水)

パレスホテル東京
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」

住所/東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
営業時間/10:00~20:00
TEL/03-3211-5320(クリスマス商品専用ダイヤル)
URL/www.palacehoteltokyo.com/

ピュア ホワイト スノー ¥4,700
ピュア ホワイト スノー ¥4,700

パーク ハイアット 東京

純白のシックなブッシュ ド ノエル

雪が舞い降りたような真っ白なブッシュ ド ノエルには、ホワイトチョコレートのムースにパッションフルーツのゼリー、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクランチを合わせて。爽やかな果実味と上品な甘さのハーモニーが絶品。

予約期間/~2019年12月17日(火)
受取期間/2019年12月20日(金)~12月25日(水)

パーク ハイアット 東京
ペストリー ブティック

営業時間/11:00~19:00
住所/東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2F
TEL/03-5323-3462
URL/restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html

「タヒチとマダガスカル、2種のバニラのKUMO®」¥3,000
「タヒチとマダガスカル、2種のバニラのKUMO®」¥3,000

マンダリン オリエンタル 東京

行列ができるほど大人気のKUMO®がバニラフレーバーに!

エグゼクティブ ペストリーシェフを務めるステファン トランシェのシグネチャーケーキである「KUMO®」。今年のクリスマスはバニラフレーバーが登場。タヒチ産とマダガスカル産の2種類のバニラを使用した2層のムースに、同じくバニラ味のビスキュイで食感をプラス。芳醇なバニラの香りとクリーミーな味わいで、まさに雲の上のような夢見心地に。

予約期間/~2019年12月17日(火)
受取期間/2019年12月21日(土)~12月25日(水)
店頭販売なし

マンダリン オリエンタル 東京
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 1階
営業時間/7:30~20:00(月~金)
9:00~19:00(土日祝)
TEL/0120-806-823(レストラン総合予約 9:00~21:00)
URL/www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/fine-dining/cake-shops/gourmet-shop

「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」12cm 店頭・電話予約・当日販売価格 ¥6,800(オンライン早期予約限定価格¥6,120)15cm 店頭・電話予約・当日販売価格¥9,500(オンライン早期予約限定価格¥8,550)
「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」12cm 店頭・電話予約・当日販売価格 ¥6,800(オンライン早期予約限定価格¥6,120)15cm 店頭・電話予約・当日販売価格¥9,500(オンライン早期予約限定価格¥8,550)

グランド ハイアット 東京

定番ストロベリーショートケーキを贅沢に

自家製のシロップをたっぷり染み込ませたふわふわのスポンジに、ジャージー乳の生クリームといちご、そしてクレームブリュレをサンドした、定番人気のストロベリーショートケーキ。グラデーションが美しいチョコレートの羽根をあしらい、より一層華やかにバージョンアップ。

予約期間/~2019年12月19日(木)
予約専用ダイヤル/0570-012-025(ナビダイヤル有料)(受付時間 9:00~22:00)
オンライン予約/~2019年12月19日(木) ※11月30日(土)までにオンライン予約すると、10%割引に。
予約ページURL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP

受取期間/2019年12月21日(土)~25日(水) 11:00~21:00

グランド ハイアット 東京
フィオレンティーナ ペストリーブティック

住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間/9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
TEL/03-4333-8713(直通)
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/

「フレーズ デ ボア」¥7,000
「フレーズ デ ボア」¥7,000

シャングリ・ラ ホテル 東京

ドラマティックなレッドに目が釘付け!

真っ赤なクリスマスリース型がフォトジェニック。甘酸っぱい野いちごのゼリーに、なめらかなホワイトチョコレートムースとピスタチオクリーム、そこにビスキュイショコラなどを加え、サクサク食感がアクセントに。

予約期間/~2019年12月22日(日) ※受取日の3日前までに要予約
受取期間/2019年12月15日(日)~12月25日(水)11:00~20:00 ※土日のみ10:00〜

シャングリ・ラ ホテル 東京
ブティック by シャングリ・ラ

住所/東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
営業時間/11:00〜20:00(土日10:00〜)
TEL/03-6739-7888
URL/http://boutique.shangri-la.jp/contact/reserve.php/

パリブレスト プラリネクリーム ¥5,300
パリブレスト プラリネクリーム ¥5,300

ウェスティンホテル東京

香ばしく濃厚なナッティ感

ヘーゼルナッツのプラリネクリームと、アーモンドが香るカスタードクリーム、ミニエクレアをサンドしたパリブレスト。アーモンドとヘーゼルナッツの豊かな風味と濃厚な味わいの虜に。

予約期間/〜2019年12月13日(金)18:00
受取期間/2019年12月20日(金)〜12月25日(水)11:00〜21:00

ウェスティンホテル東京
ペストリーブティック「ウェスティン デリ」

住所/東京都目黒区三田1丁目4-1 ウェスティンホテル東京 1F
営業時間/8:30~21:00 ※ケーキメニューの販売は10:00~
TEL/03-5423-7778
URL/www.theterrace.westin-tokyo.co.jp/jp/deli

ブリーチーズケーキ ¥3,900
ブリーチーズケーキ ¥3,900

アンダーズ 東京

チーズ好き悶絶! お酒にもぴったり

「チーズの王様」とも称されるブリ・ド・モーとクリームチーズを使用。トッピングのフルーツとの相性も抜群で、甘さ控えめながらチーズの塩味もしっかりあるので、白ワインやシャンパンと合わせるのもおすすめ!

予約期間/〜12月19日(木)
受取期間/12月20日(金)〜12月25日(水)

アンダーズ 東京
ペストリー ショップ

住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1F
営業時間/8:00~20:00(土日祝 10:00~)
TEL/03-6830-7765
URL/www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/

シャルロット 12cm ¥6,200円 15cm ¥7,800
シャルロット 12cm ¥6,200円 15cm ¥7,800

アマン東京

ベリーたっぷりのおしゃれなシャルロット

ぎっしり敷き詰められた赤すぐりやブラックベリーの中に、もみの木型のチョコレートが見え隠れ。ケーキはシャンパーニュ香るムースといちごのムースの間に、いちごをバルサミコ酢でソテーしたコンポートをサンドし、程よい酸味が味わえる。ビスキュイはココアパウダーを練りこみ、チョコレートをコーティングしたビスキュイとともに召し上がれ。

予約期間/受取日の3日前まで要予約
受取期間/12月1日(日)〜12月25日(水)

アマン東京 イタリアンレストラン「アルヴァ」
住所/東京都東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京 33F
営業時間/ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:00(L.O.22:00)
TEL/03-5224-3339(レストラン予約)9:00~21:00
URL/www.aman.com/jp/tokyo/

ブラックフォレスト ガトー ¥7,000
ブラックフォレスト ガトー ¥7,000

ザ・リッツ・カールトン東京

キルシュが利いた大人のケーキ

キルシュ(チェリーのお酒)を使った伝統的なケーキをアレンジ。濃厚なチョコレートムースの中には、バニラムースで包んだチェリーコンポートが隠れている。香ばしいココアの食感が楽しめる生地とのコントラストを楽しんで。

予約期間/~2019年12月15(日)
受取期間/2019年12月20日(金)~25日(水)

ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

住所/東京都港区赤坂9-7-1 ザ・リッツ・カールトン東京 1F
営業時間/平日8:00~21:00、土日祝 10:00~21:00(イートイン 11:00~フードL.O.20:00)
TEL/03-6434-8711(レストラン予約 10:00~21:00)
URL/www.ritz-carlton.jp/restaurant/events/404/

ホールメロン ¥18,000
ホールメロン ¥18,000

ハイアット リージェンシー 東京

わぁっと歓声が上がる! 丸ごとメロンショート

マスクメロンを丸ごと使った、贅沢なメロンショートケーキ。カットすると、フレッシュなメロンの果肉とスポンジ、生クリームの美しい“萌え断”が。がお目見え。軽い口当たりとやさしい甘さで、ぺろっと食べられちゃう。パーティを盛り上げる主役にどうぞ!

予約期間/〜12月17日(火)
受取期間/2019年12月21日(土)~25日(水)11:00〜20:00
※予約・変更は、受取日の2日前まで

ハイアット リージェンシー 東京
ペストリーショップ

住所/東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 ロビーフロア・2F
営業時間/10:00〜21:00
TEL/03-3348-1234(代表)
URL/tokyo.regency.hyatt.jp

Edit & Text: Yukiko Shinto

Recommended Post

Magazine

ec

January / February 2020 N°133

2019.11.28発売

Live Your Color

カラフルに生きよう!

オンライン書店で購入する