驚異のふわもち感!材料も贅を極める「俺のBakery&Cafe」@恵比寿 | Numero TOKYO
Fashion / Post

驚異のふわもち感!材料も贅を極める「俺のBakery&Cafe」@恵比寿

いま最もアツいパンといえば「食パン」。そんなブームを追っかけて、行列覚悟で、一度は食べたい絶品の食パンの名店を紹介。(「ヌメロ・トウキョウ」2018年5月号掲載)

「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」で知られる「俺の株式会社」がついにパンに進出。プロデューサーに元ドミニク・サブロンの新進気鋭・榎本哲さん(パン・デ・フィロゾフ)を迎え最高の一本を完成。一般の牛乳の価格より10倍するという自然放牧の「なかほら牧場」の脱脂乳、小麦粉は日本の至宝・北海道産キタノカオリ使用。全体から放たれるミルキーな香り、発酵が生む熟成香。もちもち以上のほわんほわんなやわらかさ。カフェもぜひ訪れたい。食パンと卵焼きの優しい食感がシンクロする「厚焼きたまごサンドイッチ」など、注目のメニューが目白押し。

202-008
202-008

俺の生食パン〈香〉¥1,000(2斤)。ほかに、俺の生食パン〈夢〉(北海道産ユメチカラ使用)¥900(2斤)、「マスカルポーネとはちみつの食パン」¥900(1斤)など。(すべて税込)

202-005
202-005

俺のBakery&Cafe(オレノベーカリー&カフェ)
住所/東京都渋谷区恵比寿4-20-6 恵比寿ガーデンプレイス時計広場
TEL/03-6277-0457
営業時間/10:00~21:00(カフェ8:00〜21:00[L.O.20:00])
URL/www.oreno.co.jp

Photos:Noriko Matsumoto, Ayako Masunaga Coordination&Text:Hiroaki Ikeda Edit:Sayaka Ito

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する