荒木町のフレンチ割烹 | Ako Tanaka
Ako Tanaka

荒木町のフレンチ割烹

フレンチなのに和食みたい。

割烹なのにフレンチ・・・。

フレンチ割烹 ドミニク・コルビ。予約のとれないレストランに

縁あって行ってきました。堪能です。

前菜からトバしてます。メニューがないので説明を明記するべきだった!

フォアグラと春野菜。素材の味を最大限にいかしているあたりが、

フレンチらしからぬフレンチ割烹。繊細な味つけに舌鼓。

ガスパチョのように見えて、ガスパチョじゃない、どんどん。

こちらはトマトベースに、セロリとか日向夏とかメロンとか入っていました。

が、味は極めて素材の味のみで彩られたガスパチョです。

マスカルポーネアイスがのっています。

鴨肉。まんべんなくいい焼き具合。美味。

もうお腹は破裂しそうな状態。

で、最後にシメが・・・。ムリと思いながら、平らげてしまう美味しさ。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

 

Profile

ako tanaka
TOKYO
editor in chief

編集長。ミラノで雑誌や広告などに携わった後、帰国後はフリーランスのスタイリストとして活動。スタイリストやファッションエディターとして活躍後、2005年11月『Numéro TOKYO』編集長に就任。著書『AKO’S FASHION BOOK』(KKベストセラーズ社)も好評発売中。
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