フレンチなのに和食みたい。
割烹なのにフレンチ・・・。
フレンチ割烹 ドミニク・コルビ。予約のとれないレストランに
縁あって行ってきました。堪能です。

前菜からトバしてます。メニューがないので説明を明記するべきだった!

フォアグラと春野菜。素材の味を最大限にいかしているあたりが、
フレンチらしからぬフレンチ割烹。繊細な味つけに舌鼓。

ガスパチョのように見えて、ガスパチョじゃない、どんどん。
こちらはトマトベースに、セロリとか日向夏とかメロンとか入っていました。
が、味は極めて素材の味のみで彩られたガスパチョです。

マスカルポーネアイスがのっています。
鴨肉。まんべんなくいい焼き具合。美味。
もうお腹は破裂しそうな状態。
で、最後にシメが・・・。ムリと思いながら、平らげてしまう美味しさ。

美味しかったです。ご馳走さまでした。
Numero TOKYO エディターズブログ