新スイーツブランド「DEAR BUTTER SAND」がデビュー | Numero TOKYO
Life / Editor's Post

新スイーツブランド「DEAR BUTTER SAND」がデビュー

ミシュラン二つ星、アジアベストレストラン50ほか数々の受賞歴を持ち、世界でも注目を集めるフレンチシェフ川手寛康氏。洋食のシェフであった父の元に育ち、パティシエとしても経験を重ねた彼がプロデュースしたスイーツブランド「DEAR BUTTER SAND(ディア バターサンド)」から「幸せの焦がしバターサンド」が発売されたそうです。

「口の中で⼀瞬でとろける、芳醇な焦がしバター」「重みある⻭応えの“ガレットブルトンヌ”⽣地」「希少な純日本産沖縄のラム酒を使った、まろやか⾵味のラムレーズン」と、聞いただけで美味しさが広がるのが特徴で、「親愛の形“六⾓形”は、⼤切な⽅へのギフトに」という思いが込められています。

最初の展開にバターサンドを選んだのは、幼少期より大好物だったシェフ自身がもっと可能性があるのでは?の思いから「これまでの⼈⽣で出会ったどんなバターサンドよりも⼼に響くものをつくりたい」と開発がスタートしたそうです。絶対に美味なはず。公式サイトより。

『Numero TOKYO(ヌメロ・トウキョウ)』2023年7・8月合併号「続・ハニカミ日記」掲載)

Profile

田中杏子Ako Tanaka 編集長。ミラノに渡りファッションを学んだ後、雑誌や広告に携わる。帰国後はフリーのスタイリストとして『ELLE japon』『流行通信』などで編集、スタイリングに従事し『VOGUE JAPAN』の創刊メンバーとしてプロジェクトの立ち上げに参加。紙面でのスタイリングのほか広告キャンペーンのファッション・ディレクター、TV番組への出演など活動の幅を広げる。2005年『Numéro TOKYO』編集長に就任。著書に『AKO’S FASHION BOOK』(KKベストセラーズ社)がある。
Twitter: @akotanaka Instagram: @akoakotanaka

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