Food / Restaurant

ミシュランシェフ手島竜司×ベアバーガー、最強のコラボ!

『尾崎牛のフレンチバーガー赤ワイントリュフソース~Assiette fusion~』
『尾崎牛のフレンチバーガー赤ワイントリュフソース~Assiette fusion~』

NY発オーガニック食材で人気の「Bareburger(ベアバーガー)」が、ミシュランの一つ星レストラン「Restaurant Pages」のオーナーシェフ手島竜司とコラボレーションをし、超スペシャルハンバーガーを発表。自由が丘店、銀座店ともに2018年12月15日(土)から‪2019年1月31日‬までの期間限定で販売がスタートします。

手島竜司シェフといえば、26歳で渡仏後、星付きレストランで腕を磨き、2014年、37歳でRestaurant PAGESをオープンするやいなや、翌年Grand Chef de Demain(未来の巨匠)を受賞。PAGESの隣に「116」をオープンした後1年半でRestaurant PAGESがミシュランガイドひとつ星を獲得。パリ市より美食大使に任命されたり出身地の熊本市長から熊本市親善大使に任命されたりと、フランス料理界の寵児ともいえるシェフです。

そんな彼が、地産地消の牛肉を始め、牛乳、卵、保存料不使用バンズ、無農薬野菜など有機肥料で生産された農産物を使うなど、素材と味にこだわり抜いたNY発「ベアバーガー」のハンバーガーを手がけるというから、聞いているだけで垂唾の域です。2019年1月31日(木)‬までの期間限定なので、ぜひこの機会にご賞味あれ!

ベアバーガー 自由が丘店
住所/‪東京都目黒区自由が丘 2-16-10‬
TEL/03-3724-5820 ‬
営業時間/平日‪11:00〜21:00‬(L.O.‪20:30‬)
土・日・祝‪10:00〜21:00‬(L.O.‪20:30‬)
定休日/不定休

ベアバーガー 銀座店
住所/‪東京都中央区銀座 5-2-1 東急プラザ銀座10F ‬
‪TEL/03-3572-5315 ‬
営業時間/‪11:00〜23:00(L.O.22:00)‬
定休日/館に準ずる

URL/www.bareburger.co.jp/‬

Profile

田中杏子Ako Tanaka 編集長。ミラノに渡りファッションを学んだ後、雑誌や広告に携わる。帰国後はフリーのスタイリストとして『ELLE japon』『流行通信』などで編集、スタイリングに従事し『VOGUE JAPAN』の創刊メンバーとしてプロジェクトの立ち上げに参加。紙面でのスタイリングのほか広告キャンペーンのファッション・ディレクター、TV番組への出演など活動の幅を広げる。2005年『Numéro TOKYO』編集長に就任。著書に『AKO’S FASHION BOOK』(KKベストセラーズ社)がある。

Recommended Post

Magazine

July / August 2019 N°128

2019.5.28発売

So Animalistic!

動物たちのいるところ

オンライン書店で購入する