フランスで、クロワッサンに代表される朝食やお菓子の時間に愛されるヴィエノワズリー。
そのヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur」が8月21日に自由が丘にオープンする。
手掛けるのは、パリの「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」をはじめ、多くのガストロノミー・レストランに支持されているブーランジェリー「デュ・パン・エ・デジデ(Du pain et Des Idées)」のオーナー、クリフトス・ヴァスール。パリの最優秀ブーランジェである彼の新ブランド、かつ世界初進出となる。
顧客・環境への配慮から地産地消にこだわり、最高品質の有機素材を選んできたクリフトス・ヴァスールは、日本進出にあたり地産地消を実践。北海道産の有機小麦ハルキラリ、山梨・黒富士農場の放牧卵、千葉・大地牧場の牛乳などを使用。「エスカルゴ マングー・ヴァニーユ 」 をはじめ、旬との出会いで生まれる日本限定メニューをシーズン展開。
オープンは8月21日(金)。ぜひチェックしてみて。