旬の野菜が味わえるおしゃれなフレンチとシャンパン。そんな女性にとって夢のような組み合わせを堪能できるのが、ウェスティンホテル東京のフレンチレストラン「ビクターズ」。厳選したフレッシュな野菜を使用し、シンプルな調理法ながら素材のおいしさを最大限に引き出したコースは目にも鮮やかで、ボリュームたっぷり。これまでの「ヘルシーだけど少し物足りないかも?」という、野菜料理の概念を覆されるものばかり。
ランチコースには「“ブラック アンド ホワイト” お米のスープ トリュフ風味」や「ラムのしゃぶしゃぶ ラビゴットソース」など、ヘルシーかつラグジャアリーなメニューがそろう。圧巻は、野菜のムースの上にトマトのソフトクリームをトッピングしたデザート「野菜のパルフェ」。野菜の自然な甘みで満足感はしっかりありながらも、普段あまりスイーツをいただかない人でもペロリといただける一品だ。赤タマネギの自家製マーマレードをディップしていただくトマトのパンも、ぜひ味わってほしい。
さらに、必ずオーダーしておきたいのが、ソムリエがセレクトした5つのメゾンのシャンパーニュを6500円で好きなだけいただける「シャンパン マルシェ」。3カ月ごとに銘柄は変更されるが、「ヴーヴ クリコ」や「モエ シャンドン」などの有名メゾンもラインナップしている。
都会にいるのを忘れてしまうような落ち着いた雰囲気と、華やかでヨーロピアンな空間のなかで、フレンチの技法とシェフの感性で仕上げた絶品の野菜フレンチを堪能して!
ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」
場所/ウェスティンホテル東京22階 フレンチレストラン「ビクターズ」
住所/東京都目黒区三田1−4−1
料金/ランチコース:3,500 円 、5,000 円 、7,500 円
ディナーコース:8,000 円 、12,000 円
予約・お問い合わせ/03-5423-7777