注目のステーキは、USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定を受けた最高品質のCAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用。じっくりと自然熟成させて柔らかさや旨味、香りを封じ込めた後、専用の釜で925度という高温で焼き上げる。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、BLTオリジナルソースとの相性もぴったり。そのほか、今話題のエイジングビーフや旬の食材で作る日本オリジナルの週替わりのブラックボードスペシャルなども提供されている。
二層階に分かれ、開放感溢れる店内。1階は全111 席の広々としたメインダイニングとウェイティングバーに加えて4つの個室を備え、最大20 名までのグループ利用が可能。中二階は40 席のダイニングスペースを設置するなど、シーンによって使い分けができそう。まだまだ冷めやらぬ“肉”ブーム。とびっきりのアメリカンなステーキを堪能して!
BLT STEAK TOKYO
住所/:東京都港区六本木1 丁目6-1 泉ガーデン5 階
営業時間/17:00~23:30(22:30L.O.) 無休
Tel/03-3589-4129
HP/bltsteak.jp