フォーシーズンズホテル東京大手町のバー「VIRTÙ」で秋のカクテルを
開業1周年を迎えたフォーシーズンズホテル東京大手町では、バー「VIRTÙ(ヴェルテュ)」の営業を再開しました。スカイツリーも見える抜群の眺望を誇り外国気分が味わえる空間で、季節のカクテルが楽しめます。
パリと東京の融合をコンセプトにしたヴェルテュ。スタイリッシュだけれど居心地の良さもある、素敵な空間です。
ヘッドバーテンダーを務めるのは、アメリカ・ユタ州出身で日本語も堪能なジョシュア・ペレズさん。ニューヨーク、サンフランスコ、ニュージーランド、ハワイ、日本と世界中のバーで培った経験を活かし腕を振るいます。
そんなジョシュアさん率いる精鋭ミクソロジストチームが提供する秋のカクテルメニューを紹介!
トマト焼酎をベースに、ライムやキュウリを合わせ、ホットソースや塩胡椒をアクセントにした「AKA La Tomate(赤ラトマト)」。ガスパチョのような味わいに、ピリッとスパイスがきいています。アルコール度数は低いのですが、インパクト大! フライドポテトなど揚げ物との相性が良さそうです。
シフランスのワイン「リレ・ブラン」にフレッシュレモンジュース、金管とオレンジリキュール、シャンパンを仕上げに使った一杯。ほんのり甘口のリレ・ブランに、柑橘やローズマリーのハーブが香ってとても爽やか。炭酸入りで華やかさもあり乾杯にも最適です。
こちらは、フランスのカルヴァドスに日本のアップルブランデーをブレンドし、グレープフルーツとライムのジュース。アプリコットリキュールを加えた「Le Verger(ル ヴェルジェ)」。りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙で、秋らしさを感じるカクテルです。
ウイスキー「The 山崎」にフランスのブランデーベースのリキュール「ベネディクティン D.O.M」を合わせ、チョコレートビターズを香らせたオールドファッションカクテル。ほんのりした甘さは、チョコレートのデザートのよう。じっくり味わいたくなります。
国産の「オールドトム・ジン」をベースに、ワイン・リキュールの「デュボネ・ルージュ」、ビター・リキュール「アメール ピコン」を合わせたもの。まさにヴェルテュのコンセプトである「Paris meets Tokyo」を表現したカクテルです。
ハロウィン限定のカクテルも登場! モスコミュールからヒントを得て、ウォッカ、ニッカのアップルワイン、ライムジュース、甘味のあるジンジャージュースにソーダを加え、仕上げにアンゴスチュラ ビターズを使った「首なし騎士」というネーミングがユニークな一杯。他にも、ハロウィンをテーマにしたカクテルは全部で4種をラインナップ。
美しい夜景と雰囲気のある空間でおいしいカクテルを楽しみに、ちょっとおしゃれをして出かけてみてはいかがでしょう。
VIRTÙ
場所/フォーシーズンズホテル東京大手町 39階
住所/東京都千代田区大手町1丁目2-1
営業時間/水〜日 12:00〜21:00(L.O.20:00)
※時短営業中
TEL/03-6810-0655(レストラン予約)
公式ページ