ピスタチオ好き必見!「パティスリィ アサコ イワヤナギ」のお取り寄せジェラート | Numero TOKYO
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ピスタチオ好き必見!「パティスリィ アサコ イワヤナギ」のお取り寄せジェラート

等々力駅から数分のところにある、パティシエール 岩柳麻子さんの名を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)」から、ピスタチオラヴァーに朗報が! なんと、お家でピスタチオを使った本格ジェラートを楽しめる贅沢なお取り寄せがあるんです。

言わずと知れた人気パティスリー「パティスリィ アサコ イワヤナギ」。ステイホームの自粛中も何度かお世話になりましたが、ケーキや焼き菓子だけでなく夏季にはジェラートがあるんです。味は全部で3種類、そろぞれ2個ずつセットになった6個入り。

ここのジェラートをお家で味わえるだけでも嬉しいのにラインナップに「ピスタチオ」を発見! しかも、詰め合わせとなるとだいたい一つや二つ気分が上がらない内容もあったりしますが、他の2種類も「国産レモン」と「チョコレート&チョコチップ」という好物だらけ。ほおが落ちる甘い情報に、即ポチっ!

まずは念願のピスタチオ。これは私史上1番好きかもしれない……! 大きめに砕かれたナッツのカリカリ食感と香ばしさ、濃厚なジェラートが合わさり溶けて、こんなに口いっぱいにピスタチオを感じられるジェラートは他にはないのでは?と思うほど。もう一口目から病みつきです。

レモンは、たださっぱりしてるだけでなくローズマリーが効いた大人な味わい。ジントニックやワインなど、お酒や食事のお口直しにも良さそう。私はジンと桃を使ってカクテルにしてみました。これまた美味しく桃とも相性抜群。一口で夏の暑さも涼むジェラートです。

チョコレート&チョコチップは言わずもがな。贅沢に香るカカオの風味とチョコチップのつぶつぶ感が妙味。チョコレート好きも大満足の味わいです。

このジェラートは、店頭ではパフェやクレープ、パルフェアンポルテのトッピングとして使われていて、お店の厨房でパティシエによって丁寧に作り上げられているのだそう。9月に入り夏の終わりも見え隠れしてきましたが、最後にまたあの冷たくて美味しい時間を楽しみたい!

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
住所/東京都世田谷区等々力4-4-5
TEL/03-6432-3878
営業時間/11:00〜18:00(短縮営業中)
定休日/月(祝の場合は翌日、当面は火もお休み) ※9月14日(月)〜30日(水)夏季休業予定
URL/asakoiwayanagi.net/

Profile

鄭季和Kefa Cheong ウェブ・プランナー。大学でメディア・アートを専攻し、音や光を中心としたインタラクティブ作品やプロダクトの制作に没頭。学生時代よりウェブ・アシスタントとして『Numero TOKYO』に参加。アーティストJUJUによるファッション企画「JUJU’s Closet」などコンテンツの編集を経て、魅せるコンテンツ作りを目指しプランニングに従事。好物は美味しいお酒と肴と『吉田類の酒場放浪記』。

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