気軽に通える本格派メキシカン「サルシータ」 | Numero TOKYO
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気軽に通える本格派メキシカン「サルシータ」

一人でいるときこそ、“ぺこちゃんなお腹”を満たしてくれるとっておきの食事をいただきたいもの。ドラマ『孤独のグルメ』の井之頭五郎が訪れた店から、覚えておきたいアドレスを紹介。(「ヌメロ・トウキョウ」2019年5月号掲載)

「ケソフンディード」(¥900)
「ケソフンディード」(¥900)

1999年オープンの「サルシータ」は、中南米を旅するなかでメキシコに惚れ込んだ店主によるお店。現地で集めた絵や雑貨が飾られた異国情緒漂う空間は“メキシカン感めっきめき”(by五郎さん)! メニューには聞き慣れない料理名が並び、まるで現地を旅しているような気分に。

「鶏肉のピピアンベルデ」(¥1,700)
「鶏肉のピピアンベルデ」(¥1,700)

自家製チョリソにチーズをのせてオーブンで焼いた「ケソフンディード」(¥900)は“モロコシ感が尋常でない”トルティーヤでたっぷりと包んで。唐辛子を効かせた、カボチャの種やトマトで仕上げるソースをかけた「鶏肉のピピアンベルデ」(¥1,700)は食べ応えばっちり。

サルシータ

住所/東京都港区南麻布4-5-65 B1F
TEL/03-3280-1145
営業時間/11:45 ~14:15、17:30 ~23:00
定休日/月
URL/salsita-tokyo.com/

「ほふう♡」と幸せのため息
女の孤独のグルメ

Photos:Tokyo Okabe, Daiki Suzuki, Syuichi Yamakawa, Koji Yamada Illustration:Masayuki Qusumi, Jiro Taniguchi Text:Nao Kadokami Edit:Saki Shibata

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DECEMBER 2024 N°182

2024.10.28 発売

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