名店の絶品フレンチを味わえる
パレスホテル東京のラウンジバー
今月のディッシュvol.100は「ラグジュアリーホテルバー」をテーマに、おすすめの3軒をご紹介。(「ヌメロ・トウキョウ(Numeo TOKYO)」2018年1・2月号掲載)
ホテルバーは特別な空間。敷居が高いと思われがちな一流ホテルバーも、楽しみ方・オケージョンで世代を問わず充実の人気。ランチタイムから通しで営業しているメインバーは、サンドイッチや軽食などラグジュアリーホテルの味を気軽に楽しめる、超穴場。ひとりでも行ってみたい!ホテルバーの、身近な最新楽しみ方をご紹介。
季節のカクテルコース「Mariage Prive 〜Cocktail Course」¥7,500 (17:00〜20:00来店で1日3組限定 完全予約/2時間制)
美味しいカクテルとフレンチのコースを堪能!
パレスホテル東京と言えば、ロイヤル バーが名高いが、ラウンジバー「プリヴェ」も見逃せない。リーフ型のカウンターに、テラス席もあり、優雅な雰囲気が漂う。ここのフードメニューのクオリティーの高さはピカイチ。なぜなら、すべて隣の名店フランス料理「クラウン」から運ばれるのだから。その味を気軽に楽しめる、フィンガーフードとカクテルのコースが冬季限定で登場する。ベリーのシャンパンカクテルから始まり、プレミアムジン「モンキー47」とスパイシーな国産トマトジュースのカクテル、カルバドスをベースにしたティラミスマティーニ。それぞれに、イタリア産生ハムやチーズ、鴨肉のパテ・ド・カンパーニュ、3種類のクリームを重ねたデザートが。満ち足りた食後を堪能できるとっておきのコース。バーの新しい楽しみ方をぜひ。
パレスホテル東京「プリヴェ」
住所/東京都千代田区丸の内1-1-1 6F
TEL/03-3211-5319
営業時間/11:30〜24:00
定休日/無休
URL/www.palacehoteltokyo.com
Text : Mika Kitamura Edit : Yuuka Shiomi