東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは2月20日より3月31日まで、1Fコーヒーショップ「シンフォニー」にて「シンガポールフードフェア 2013」を開催中。
今回で2回目を迎え、昨年はロイヤルパークホテルの人気No.1フェアとなった「シンガポールフードフェア」。シンガポールの高級ホテル「ロイヤルプラザ オン スコッツ」よりシェフを招聘。本場のシンガポールフードをブッフェ形式でいただくことができる。酸味と辛味が食欲をそそるシンガポールシンガポール名物 「チリクラブ」(写真左)、ボイルorフライした鶏肉をのせ、パクチーや好みのタレをかけていただく「チキンライス シンガポール風」(写真右)のほか、温野菜を甘辛いピーナッツソースでいただく「ガドガド」や、白玉の温かいデザート「タウスアン」など、さまざまな国の文化を巧みに取り入れ、独自の発展を遂げたシンガポールフードならではのバラエティに富んだ料理が並ぶ。
平日の19:30~21:00までに入店すると、特別料金(大人4,200円、子供2,100円、シニア3,675円<サービス料別>)で楽しめる平日タイムサービスもあり。本場シンガポールのシェフが腕をふるう料理の数々を堪能して。
シンガポールフードフェア 2013
期間/2月20日(水)~3月31日(日)
時間/17:30~21:00
場所/ロイヤルパークホテル 1階コーヒーショップ「シンフォニー」
住所/東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
料金/大人5,250円、子供3,150円、シニア4,725円(サービス料別)
information
ロイヤルパークホテル 03-3667-1111
URL/http://www.rph.co.jp/