大田由香梨「変化を求めて旅に出る」 | Numero TOKYO - Part 4
Life / Feature

大田由香梨「変化を求めて旅に出る」

“ライフスタイリスト”の名にふさわしく、衣食住の全てをコーディネートするマルチな才能の持ち主、大田由香梨に聞く。

どこに旅をしてもすぐに適応して楽しんでしまうという大田由香梨。そんな彼女に聞いた旅先でも自分らしく過ごすためのマイ・トリップスタイルとは?

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大田由香梨流、旅の楽しみ方 ──旅先ではどのように過ごすことが多いですか? 「特に何かをするというよりも、現地の人のように普通に食事をして街を散策したり、マーケットに行くことが多いです」
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──旅に必ず持っていくものはありますか? 「黒いスカーフは必ず持っていきますね。国によっては宗教上の理由で肌を露出してはいけない場所もあるし、ちょっと肌寒いときなどに肩からかけることもできるので重宝しています」
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──現地でよく見て回るものなどありますか? 「現地のマーケットに行ったときにお香やキャンドルはよく買います。ホテルの部屋で焚くとリラックスできるのでおすすめです。後はお塩は必ずと言っていいほど買いますね。その土地によって味も違うので面白いんです」

Ms.COINTREAU

Photos:Yuji Numba(Portrait), Yukari Ota
Text:Mari Higure
Edit:Yukiko Shinmura, Kefa Cheong

Profile

大田由香梨(Yukari Ota)ライフスタイリスト。雑誌や広告を中心にスタイリストとして活躍をしながら、2011年に自身がプロデュースするカフェ・レストラン「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」を外苑前にオープン。ファッションに加え、店舗内装やフードのディレクションもスタートし、“衣食住”すべてのスタイリングを行うことで活躍の幅を広げる。14、15年はグローバルファッションコミュニティ「FARFETCH」のスタイルアンバサダーも務めた。16年著書『THE LIFESTYLIST』発売予定。Instagram @otayukari

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DECEMBER 2024 N°182

2024.10.28 発売

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