【2024年 いちごパフェ】春の到来を味わう、グラスの中の芸術! | Numero TOKYO
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【2024年 いちごパフェ】春の到来を味わう、グラスの中の芸術!

春の訪れを告げる、いちごの旬がやってきた! さまざまなパーツを用いて、味わいも食感も考え抜かれたパフェは、まるでアート作品のよう。ラグジュアリーホテルを中心に、見た目も味も最高のパフェをセレクト。

目次

1. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
2. パレスホテル東京
3. Minimal – Bean to Bar Chocolate –
4. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
5. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
6. シャングリ・ラ 東京
7. メズム東京、オートグラフ コレクション
8. ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

白いちごとあまおうの2種類が楽しめる贅沢パフェ。いちごのパンナコッタに、イチジクのコンフィチュール、バニラシャンティ、サクサクの食感のクランブル、いちごの果肉入りアイスクリームを重ね、白いちごとあまおうを交互にトッピング。上部には、クッキー生地のシュクレの上に、さらに白いちごとあまおうをたっぷりのせて、ふわふわと口溶けの良いクレームダンジュを忍ばせた。甘酸っぱさと酸味、甘味のバランスよいハーモニーが完成!

期間/~2024年2月29日(木)
提供時間・場所/11:30~21:00(L.O. 20:00) ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ
11:30~22:00(L.O. 20:30) ハドソンラウンジ
住所/東京都港区海岸1丁目16番2号
料金/サービス料別
白いちごとあまおうのパフェ ¥3,300
ドリンクセット 平日¥3,850、土日祝¥4,180
※サービス料別
TEL/0570-000222

パレスホテル東京

昔懐かしのレトロなプリン ア ラ モードを、ホテルメイドのクオリティで贅沢にアップデート。トップには、そのとき一番おいしい旬のいちごを厳選し、ベリーと共にたっぷりトッピング。プリンは、クラシックな固めの食感。ストロベリーアイスクリームのほか、お濠の優雅に泳ぐ白鳥をイメージしたラング ド シャを添えてエレガントに。下には、空気のように軽く甘さ控えめのシャンティを敷き詰め、この上なく幸せな口福が味わえる。

期間/~2024年2月29日(木)
場所/パレスホテル東京 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
住所/東京都千代田区丸の内1丁目1−1
時間/11:00~23:30 L.O.
料金/プリン ア ラ モード ¥3,500
コーヒー または 紅茶付き ¥4,800
※サービス料別
TEL/03-3211-5309

Minimal – Bean to Bar Chocolate –

香川県の農家「いちご家めい」から特別に仕入れた国内で1%ほどしか作られていない貴重な品種「女峰」を使い、その味わいに寄り添うこだわりのチョコレートパーツや、カカオの果肉「カカオパルプ」を合わせたフルーティで軽やかなパフェ。パーツは全部で12種からなり、ホワイトチョコレートのブランマンジェや、チョコレートレアチーズケーキなど、食感も風味もさまざま。いちごとそれを引き立てるチョコレートのハーモニーを堪能あれ。

期間/2024年3月1日(金)〜4月30日(火)予定
場所/Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店
住所/東京都世田谷区砧8丁目8-24
時間/10:00~18:00
料金/果実とチョコレートのパフェ -苺- ¥2,650
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ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

いちご×抹茶、いちご×桜という魅力的なコンビネーションのパフェ2種類。グリーンと赤のコントラストが鮮やかな「抹茶いちご」は、ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいいちごを組み合わせ、抹茶といちごのアイス、二色団子、抹茶マカロンなどのパーツが華やかに彩る。「桜いちご」は、桜のカスタードやパンナコッタを層にし、塩漬け桜のバニラアイス、いちごアイス、桜いちごマカロンなどをトッピングし、春らしい見た目に仕上げている。

期間/2024年3月1日(金)〜4月30日(火)
場所/カフェ&バー「リュトモス」
住所/東京都港区港南 2-16-1 品川イーストワンタワー 26F
時間/11:30~21:00L.O.
料金/ストリングス・パフェ 抹茶いちご/ 桜いちご 各¥4,180 / デュオ・パフェ ¥7,700
※サービス料別
オンライン予約

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

グラスの中には、いちごやピスタチオのカスタードクリーム、白ワインのジュレ、クレームダンジュを重ね、薄い板状のいちごのチョコレートやサクサク食感のフランボワーズチョコレートのパフが食感のアクセントに。グラスのトップを飾る飴細工には、国産いちごとバニラアイス、いちごのチョコレート細工がデコレートされ、アーティスティックに。多彩な味わいと食感が楽しめる。

期間/~5月6日(月・振休)
場所/ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
住所/神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
時間/11:00~21:00L.O. 土・日・祝 10:00~
*数量限定のため、無くなり次第終了
料金/パルフェ フレーズ~いちごのパフェ~ 単品 ¥2,900 コーヒーまたは紅茶付き ¥3,700
※サービス料込み
TEL/045-223-2267(レストラン予約)

シャングリ・ラ 東京

燃えるような赤がドラマティックなパフェ。ホワイトチョコレートクリームを使った精巧なばらの花と、ホワイトチョコレートでできたクマは食べるのが惜しいほど。グラスの中には、ストロベリーゼリーや野いちごとラズベリーのコンフィチュール、フレッシュラズベリーを閉じ込め酸味のバランスが爽やか。さらに、ガトーショコラ、ピスタチオアイスクリーム、ルビーチョコレートシャンティなどを使い、さまざまな味わいが一つに。

期間/2024年2月1日(木)~2024年3月14日(木)
場所/28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
住所/東京都千代田区丸の内1丁目8−3 丸の内トラストタワー 本館
時間/11:00~23:00
料金/ストロベリーパフェ ¥4,180
※サービス料別
TEL/03-6739-7877

メズム東京、オートグラフ コレクション

季節ごとに異なる味わいが人気のレイヤード・パフェ。4層からなる素材は、ラム酒をアクセントにしたカタラーナ、バジルのババロアを忍ばせたミックスベリーのムース、コアントローを使用したホワイトチョコレートムースと柚子のゼリー、フロマージュ・ブランと、味の変化も楽しい。トップには、ベリーのアイスと大粒の国産いちご、飴細工、苺のドライパウダーをプラスしたホワイトチョコをデコレーション。

期間/~2024年3月31日(日)
場所/16Fバー&ラウンジ「ウィスク」
住所/東京都港区海岸1-10-30
料金/レイヤード・パフェ 単品 ¥2,800 セットプラン(ドリンク付きセット/お茶かコーヒーおかわり自由)¥3,800
※サービス料込み
※セットプランは要予約
オンライン予約

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町

ラズベリーソースに、ノンアルコールスパークリングワインのジュレとチョコレートアイス、マスカルポーネクリームなどを使い、ベリーの甘酸っぱさとクリームのまろやかさをマリアージュ。グラスの上には、ベリーのグラサージュでコーティングしたドーナッツに、ハートをあしらったココアチップやフレッシュないちごをトッピング。ミックスベリーとルビーチョコレートシロップが添えてあり、味変も楽しめる。

期間/~2024年3月14日(木)
場所/All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
住所/東京都千代田区紀尾井町1-2
料金/Strawberry Lovers Parfait ¥3,200
※サービス料別
TEL/03-3234-1136

Text: Yukiko Shinto

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DECEMBER 2024 N°182

2024.10.28 発売

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