いちごアフタヌーンティー 2023 ラグジュアリーホテルで優雅なティータイムを | Numero TOKYO
Life / Feature

いちごアフタヌーンティー 2023 ラグジュアリーホテルで優雅なティータイムを

いちごが一番おいしい季節真っ只中! 多くの種類のいちごスイーツを楽しみたいなら、アフタヌーンティーがおすすめ。東京都都内と横浜のラグジュアリーホテルからピックアップ。

アンダーズ 東京

ストロベリー&ホワイトチョコレート アフタヌーンティー
ストロベリー&ホワイトチョコレート アフタヌーンティー

ホワイトデーの“白”にちなんで、ホワイトチョコレートとストロベリーを組み合わせたアフタヌーンティー。ホワイトチョコレートを使ったタルトやシュークリーム、マドレーヌなどにいちごの酸味をマリアージュしたスイーツが楽しめる。セイボリーも、ホワイトアスパラガスやチーズ、ホワイトソースなど白をキーカラーにした素材を多用。白×赤のコントラストを目と舌で味わって。

ストロベリー&ホワイトチョコレート アフタヌーンティー
期間/2023年3月1日(水)~3月31日(金)
場所/ザ タヴァン グリル&ラウンジ(51階)
価格/平日 ¥6,050 土・日・祝 ¥6,380
第1部 13:00~15:00、第2部 15:30~17:30
別途15%サービス料
TEL/03-6830-7739(10:00~19:00)
オンライン予約
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

厳選したフレッシュないちごをたっぷり使ったスイーツは、フレジェやショートケーキパフェ、クレープ生地のロールケーキ、ベイクドチーズケーキなど8種類。セイボリーは、ピンク色のバンズでサンドしたミニバーガーや、ビーツのソースが鮮やかなサラダなど、趣向を凝らした3種類をラインアップ。いちごのおいしさを最大限に引き出したメニューを存分に堪能できる。

期間/2023年3月15日(水)~5月7日(日)
場所/ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
時間/12:00~16:00(L.O.)※120分制
料金/¥7,500(いちごのスパークリングワイン1杯+全25種のカフェフリー)
¥6,300(全25種のカフェフリー)
¥5,500(紅茶またはコーヒー付き)
TEL/045-223-2267(10:00~18:00)
オンライン予約 

フォーシーズンズホテル丸の内 東京

ベリーチョコパンチ アフタヌーンティー
ベリーチョコパンチ アフタヌーンティー

フルーツやチョコレートを使い、赤やピンク、茶色で彩られた繊細なスイーツたち。ラズベリー風味のチョコレートクリームを詰めたシュークリームや、ベリーのフィナンシェは、ところどころ飾られたハートのデザインがキュートな雰囲気。クロックマダムやコロッケなど、出来立てを一皿ずつ運んでくれるセイボリーも好評。ランチ感覚で利用するのもおすすめ。

ベリーチョコパンチ アフタヌーンティー
期間/2023年2月1日(水)〜3月21日(火)
場所/MAISON MARUNOUCHI(7階)
時間/11:30~L.O.16:30
料金/平日¥7,600 週末¥8,800
TEL/03-5222-5880
オンライン予約

ウェスティンホテル東京

苺とピスタチオのアフタヌーンティー
苺とピスタチオのアフタヌーンティー

いちごとピスタチオの黄金ハーモニーを味わえる、土・日・祝休日限定のアフタヌーンティー。ピスタチオのクリームをしぼりフレッシュないちごをのせたタルトや、ピスタチオといちごのフレジェをはじめ、甘酸っぱいいちごとナッティなピスタチオとのコンビネーションが絶妙なスイーツが勢揃い。ウェスティンデリで人気のシュークリームをミニサイズにしたものや、なめらかなピスタチオのチーズテリーヌも必食。

苺とピスタチオのアフタヌーンティー
期間/2023年1月7日(土)~4月30日(日)※土・日・祝休日限定
場所/ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1階)
時間/①12:00~ ②14:30~ ③17:00~ ※2時間制(30分前L.O.)
料金/¥5,800
TEL/03-5423-7287
オンライン予約

ヒルトン東京

『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー
『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー

大好評のパンのアフタヌーンティーが、いちご尽くしになって登場! あんぱんに抹茶クリームを合わせたいちご大福風、いちごクリームをサンドし濃厚なピスタチオクリームを忍ばせたブリオッシュ、いちごの板チョコを挟んだクロワッサンなど、ミニサイズだけれどハイクオリティなパンがずらり。他にも、厚切りのビーフフィレを使ったミニバーガーから2種のストロベリースイーツまで、ボリュームたっぷり。

『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー
期間/~2023年4月中旬を予定
場所/バー&ラウンジZATTA(2階)
時間/①11:30〜 ②14:30~ ③18:00~
料金/平日 ¥5,600 土・日・祝 ¥6,300
TEL/03-3344-5111(10:30~18:00)
オンライン予約

アマン東京

ストロベリー ディライト
ストロベリー ディライト

テーブルでシャンパンを注いで仕上げるいちごのスープがウェルカムカクテル。黒竹のスタンドには、花束に見立てたベリーとホワイトチョコレートのスイーツや、いちごのマカロン、マシュマロ、パートドフリュイなどが、ジュエリーボックスにはいちごと柚子のタルト、抹茶のムースをはじめ和素材を使ったデザートを盛り込んだ。蟹のコロッケ、鴨のローストなどにいちごフレーバーを合わせたセイボリーも力作。

ストロベリー ディライト
期間/2023年1月15日(日)〜4月14日(金)
場所/ザ・ラウンジ by アマン(33階)
時間/11:00〜15:30(最終入店)※2時間半制
料金/¥9,867
TEL/03-5224-3339(10:00〜19:00)
オンライン予約

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

マイストロベリー アフタヌーンティー
マイストロベリー アフタヌーンティー

いちごとホワイトチョコレートのムースにはカルダモン、ミルフィーユにはシナモンを、いちごとザクロのミニパフェにはローズマリーと、ハーブ使いが特徴のスイーツは、ビジュアルも美しく計算された一品ばかり。セイボリーは、トリュフ風味のクリームを挟みブランデーが香るいちごサンドや、スパイスを纏わせたサーモンのタタキにいちごのセビーチェソースを合わせるなど、新感覚のメニューが目白押し。

マイストロベリー アフタヌーンティー
期間/2023年1月18日(水)~3月14日(火)
場所/イタリアングリル「メロディア」、カフェ&バー「リュトモス」(ともに26階)
時間/①14:00〜 ②16:30~(L.O.) ※2時間制
料金/¥6,050
TEL/03-5783-1258
オンライン予約

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ストロベリーアフタヌーンティー with LADURÉE ~マリー・アントワネットの世界~
ストロベリーアフタヌーンティー with LADURÉE ~マリー・アントワネットの世界~

ラデュレとコラボレーションした期間限定のアフタヌーンティー。ラデュレを代表するパティスリー「サントノレ・ローズ・フランボワーズ」は別皿で提供。2種のマカロンや、香り高いラデュレの紅茶「テ・マリー・アントワネット」も楽しめる。ホテルオリジナルのプティ・ガトーは、バッグをモチーフにしたいちごのムース、王妃の帽子に見立てたピスタチオのムース、フランボワーズオペラなど盛りだくさん。ニース風サンドイッチ、キッシュ、鶏肉とトリュフのパイ包みなどセイボリーも充実。

期間/2023年3月1日(水)~5月31日(水)
場所/ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1階)
時間/11:30~20:00(L.O.19:30)
料金/平日 ¥7,370 土・日・祝 ¥7,920 ※サービス料別
TEL/0570-000222(ナビダイヤル)
オンライン予約
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。

苺づくしのストロベリーアフタヌーンティー
苺づくしのストロベリーアフタヌーンティー

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで提供しているもう一つのいちごアフタヌーンティーがこちら。ジューシーないちごの魅力を引き出し、ギモーブ、シュークリーム、プリン、タルトなどあらゆるスイーツでいちごが堪能できる。特選スコーンはピスタチオのスコーンと、クランベリーを練り込んだいちごのスコーンを用意。りんごのコンポートと豚のリエット、ライスコロッケ、ジャガイモのポタージュなど、フレンチレストランが作る本格的な味わいのセイボリーも満足度◎!

苺づくしのストロベリーアフタヌーンティー
期間/2023年3月1日(水)~5月31日(水)
場所/ハドソンラウンジ(1階)
時間/11:30~20:00(L.O.19:30)
料金/平日 ¥6,050 土・日・祝 ¥6,600
TEL/0570-000222(ナビダイヤル)
オンライン予約
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
※このほか、3店舗とインルームダイニングにて提供

 

 

 

Text: Yukiko Shinto

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する