新年の始まりを豪華に祝う! 2023年おせち | Numero TOKYO
Life / Feature

新年の始まりを豪華に祝う! 2023年おせち

新しい年の幕開けにふさわしい、おめでたい美味が詰まったおせち。伝統的なものから洋風まで、今からでも間に合う駆け込みおせちをリストアップ。

グランド ハイアット 東京

グランド ハイアット 東京 New Year おせちセレクション
グランド ハイアット 東京 New Year おせちセレクション

中国料理「チャイナルーム」の釜焼きチャーシューや、ステーキハウス「オーク ドア」のキューバンラップ、イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」のタコのアラビアータ、「フレンチ キッチン」からは自家製スモークサーモンなど、ホテルの人気メニュー11種類を詰め合わせた洋風のおせちBOX。お酒とも相性抜群で、多彩なラインナップがうれしい。大晦日のみ販売。

グランド ハイアット 東京 New Year おせちセレクション
予約受付期間/2022年12月20日(火)まで
受け取り日時/2022年12月31日(土)11:30~16:00
価格/¥18,900(2名様分)※台数限定
受け取り場所/グランド ハイアット 東京 1階 フィオレンティーナ
オンライン予約

パークハイアット東京

デリカテッセン アット ホーム(4段)
デリカテッセン アット ホーム(4段)

パーク ハイアット 東京のデリカテッセンがおくるスペシャルセット。ズワイ蟹、国産牛サーロインなどの厳選された食材を使い、和洋のエッセンスを絶妙なバランスで融合した。4段タイプの重箱には、オマール海老のテルミドール、蝦夷アワビのブレゼなどの豪華食材も。東京23区内はデリバリーも可能(送料別途)。

デリカテッセン アット ホーム
予約期間/2022年12月25日(日)19:00まで
受け取り期間/2022年12月30日(金)~2023年1月3日(火)
※数量限定のため、予約状況により受付を早期終了する場合あり。
価格/3~4名分 ¥35,000(3段)¥50,000(4段)
受け取り場所/パークハイアット東京 1階 デリカテッセン
オンライン予約

東京ステーションホテル

フレンチオードヴル二段重
フレンチオードヴル二段重

ホテル初となるテイクアウトのオードヴルセット。一の重には、トリュフ香る深谷ネギとほうれん草のキッシュ、スモークサーモンとレッドオニオンのマリネ、本ずわいがにとポテトエッグサラダ ゼリー寄せなどを詰め合わせて。二の重は、黒毛和牛ローストビーフ、スモークチキン、ポークリエットといった食べ応えあるお肉料理が楽しめる。

フレンチオードヴル二段重
予約期間/2022年12月27日(火)まで
受け取り期間/2022年12月31日(土)~2023年1月1日(日)
価格/¥12,000
受け取り場所/東京ステーションホテル2階 レストラン〈ブラン ルージュ〉(11:30~15:00/17:00~21:00)
オンライン予約

ザ ストリングス 表参道

ストリングス おせち 四段重(極)
ストリングス おせち 四段重(極)

ブランド和牛のローストビーフを食べ比べできる豪勢なおせち。絶妙な火入れにより肉の旨味を凝縮させた松坂牛サーロイン、土佐あか牛フィレ肉、仙台牛フィレ肉の3種類を用意。グレイビーソース、レフォール、柚子胡椒、粒マスタードなど薬味やソースもセットに。そのほか伊勢海老、蝦夷鮑、金目鯛、キャビアなど海の幸も豊富に味わえる。

ストリングス おせち 四段重(極)
予約期間/2022年12月25日(日)20:00まで
受け取り期間/2022年12月31日(土)~2023年1月2日(月)
価格/¥44,800
受け取り場所/ザ ストリングス 表参道 2F TAVERN by the green(12:00~19:00)
オンライン予約

コンラッド東京

コンラッド東京 おせち料理 二段重
コンラッド東京 おせち料理 二段重

コンラッド東京の総料理長が手がける洋食おせちと日本料理「風花」がつくる伝統的なおせちが一つに。黄金軍鶏のガランティーヌ、和牛ヒレのローストビーフ、自家製からすみ、タラバ蟹のブランダードやキャビアなど豪華食材を取り入れた洋風と、祝い肴、口取り、穴子の昆布巻きといった定番おせちから勝男胡桃といった縁起物まで、華やかな料理が勢揃い。

コンラッド東京 おせち料理 二段重
予約期間/2022年12月20日(火)まで
受け取り期間/2022年12月30日(金)~2023年1月2日(月)12:00~18:00
価格/3~4名分 ¥39,800
受け取り場所/コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
オンライン予約

ホテル椿山荘東京

料亭「錦水」調理長が素材を吟味した二段重のおせち。長寿伊勢海老、伊達巻アカシア蜂蜜焼き、柚子釜入りいくら醤油漬け、子宝八頭福煮など、縁起担ぎにふさわしい勢を尽くしたメニューが盛りだくさん。その数34品がぎっしり詰まったビジュアルは圧巻!

ホテル椿山荘東京 料亭「錦水」特選おせち料理 二段重
予約期間/2022年12月20日(火)まで
受け取り期間/
店頭 2022年12月31日(土)~2023年1月1日(日)午前中
配送 2022年12月31日(土)着のみ
価格/4名分 ¥108,000
※40台限定
オンライン予約

明治記念館

日本料理総料理長が厳選した素材を、伝統の調理法でじっくりと手間暇かけて作り上げたおせち。一の重には伊勢海老の黄金焼き、紅白紅鮭博多、孔雀玉子など22種類、二の重には子持鮎、鮑柔らか煮など20種類が詰まっている。配送のみ。

明治記念館のお節~二段重・四人前~
予約期間/2022年12月22日(木)まで
配送日/2022年12月31日(土)着
価格/4名分 ¥37,800
オンライン予約

Text: Yukiko Shinto

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する