新年の幕開けを祝う、豪華おせち7選 | Numero TOKYO
Life / Feature

新年の幕開けを祝う、豪華おせち7選

お正月に欠かせないおせち。年に一度のハレの日だから、奮発して幸先の良い一年のスタートを飾ってみては。ミシュラン一つ星レストランから、ラグジュアリーホテル、お一人様用、料理家が手がけるものまで、多様化するおせちを紹介。

ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン

10年連続ミシュラン一つ星を獲得してきた「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」のおせちが松屋銀座に初登場。オマール海老、黒トリュフ、タラバガニなど豪華食材をふんだんに使用した料理が詰まった「OSECHI BOX」とイタリア産生ハムやチーズから、50年の熟成バルサミコをかけていただく白トリュフ、ブルガリ チョコレート・ジェムズまで揃えた「GOLD BOX」の2種類が計4箱。お酒がすすむこと間違いなしの贅を尽くしたセットで、景気の良い一年の幕開けを。 OSECHI BOX & GOLD BOX ¥400,000(約4人前) ※10セット限定 ※持ち帰りのみ 販売店舗/松屋銀座 予約期間/~2021年12月25日(土) TEL/03-3567-1211(大代表)

ウェスティンホテル東京

ホテル内のレストラン、日本料理「舞」、広東料理「龍天門」と西洋料理部門の各料理長が腕を振るった料理を三段重ねにした、ウェスティンホテル東京の「おせち 丸い三段重」。一の重は伝統的なおせち、二の重は鮑や伊勢海老など海鮮を使った広東料理を、三の重は、キャビアやフォアグラ、ローストビーフといった洋食を詰め込んだ。多彩なメニューと品数の多さで、飽きることなく楽しめるはず。

おせち 丸い三段重 ¥54,000
※100個限定
予約期間/~12月10日(金)18:00 ※限定数に達し次第受付終了
受け取り日/2021年12月31日(金)
受け取り時間/11:00~20:00
場所/ペストリーブティック「ウェスティン デリ」(1F)
TEL/03-5423-7778(直通)
オンライン予約

グランド ハイアット 東京

中国料理「チャイナルーム」の人気メニューを約20種類詰め合わせたテイクアウトセットが登場。海老チリや信玄どりのスパイシー炒めなど、チャイナルームの定番料理が楽しめる「シグネチャープレート」と、北京ダックや鮑、プレミアム点心などを詰めた「プレミアムプレート」の2種類をラインナップ。中華料理店の回転テーブルのように回すことができる美濃焼の器が、中華気分を盛り上げてくれる。

チャイナルーム プレミアムプレート ¥49,500(2~4名分)
チャイナルーム シグネチャープレート ¥27,500(2~4名分)
予約期間/~2022年1月29日(土)
販売期間/~2022年1月31日(月)(要4日前まで予約)
※2022年1月1日(土)~ 6日(木)は除く
受け取り場所・時間/中国料理「チャイナルーム」にて12:00~14:30 / 18:00~19:30 ※「FOOD-E」での配達も可能
オンライン予約
※1週間前までにオンラインで予約すると、チャイナルーム特製「XO醤」と「食べるクリスピーラー油」をプレゼント。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ありそうでなかった一名分のおせちを今年新たに発売。フランス農事功労章 シュヴァリエを受勲したホテルの総料理長、中宇祢満也氏が監修を務めた。重箱には、鴨胸肉の西京味噌風味、数の子の白ワイン風味、鮑の柔らか煮 トリュフ風味など、フランスと日本が融合した料理が12品目入っている。さらに、ポテトと季節野菜を添えたサーロインステーキもセットになった、至れり尽くせりの内容。

一人前プレミアムホテルおせち ¥12,960
※1月1日にテイクアウトまたはデリバリーでのお渡し。
予約期間/~2021年12月17日(金)10時まで
受け取り日/2022年1月1日(土)
受け取り場所・時間/ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて11:00~19:00
営業時間はこちらをご確認ください
TEL/03-5404-7895(直通)

シャングリ・ラ 東京

イタリア料理、中華、アジア料理、日本料理とジャンルもさまざまな料理が二箱に。宮崎県産キャビアとブリニ、国産牛のローストビーフ、海老焼売から、いくら醤油漬、黒豆、栗甘露煮などの伝統的なおせちメニューまで盛り込んだ。フルーツパウンドケーキ、生月餅、別添えのマカロンとチョコレートまで、甘味も豊富。

シャングリ・ラ 東京 特製おせち ¥54,000(送料込)
予約期間/2021年12月16日(木)
オンライン予約

ザ・リッツ・カールトン東京

日本料理「ひのきざか」がおくる、海の恵みを三段のお重に詰め込んだ本格的なおせち。総料理長の石田久雄が、全国から和の食材を厳選した。伊勢海老、鱧、金目鯛、ずわい蟹、相州和牛をはじめ、豪華食材を惜しみなく。

三段重 ¥97,200(3~4名用)
販売期間/~2021年12月15日(水)
受け取り日/2021年12月31日(金)11:00~16:00
受取場所・時間/日本料理ひのきざか(45階)11:00~16:00
オンライン予約(要予約)

catering for me!

ストーリーのある食材を料理家とつなぎ、個性あふれるお惣菜を通販で届けるプロジェクト「catering for me!」のおせちセットが予約販売。MOMOEの稲垣晴代、山フーズの小桧山聡子、モコメシの小沢朋子ら総勢17組の作り手が参加した。伊達巻、かまぼこ、いくら漬けまで多彩な料理家たちが作るバリエーション豊富な全32品目が揃う。小分けパウチの状態で届くので、好みの器に盛り付ける楽しみも。あしらいの葉や水引、串などの飾りや、おせちの由来や盛り付けのコツを解説する「おせち新聞」も同梱される。

catering for me! 2022 おせちセット
2~3人前 ¥29,000 4~5人前 ¥45,000(送料込)
予約期間/〜2021年12月5日(日)
オンライン予約

Edit & Text: Yukiko Shinto

Magazine

APRIL 2024 N°175

2024.2.28 発売

Mother Nature

花鳥風月

オンライン書店で購入する