高貴な気分が味わえる、ニョニャ料理のレストラン
Kebaya Restaurant
2012年にオープンしたプラナカン建築の優美な雰囲気のホテル、Seven Terraces(七間老厝)内のニョニャ料理専門店。ニョニャとは、マレーシアに住む中国からの移民をルーツに持ち混血民族の女性のことで、彼女たちが作る家庭料理は中華料理の食材をベースに、レモングラス、ココナッツミルク、パンダン、ウコン、唐辛子などアジアのスパイスをブレンド。Kebaya Restaurant(クバヤ レストラン)では、魚のすり身をオーブンで焼く「オタオタ」が洋風パイで包まれているなど、中華とマレーがフュージョンした伝統料理が現代風に仕上げられています。基本はコース料理(RM100〜)で、前菜、サラダ、メイン、デザートの4皿からチョイス。メニューはそれぞれ種類も豊富で、ボリュームも満点(ココナッツライスもセット)。地元にも常連客が多いため、事前の予約がおすすめ。
Culture / Lifestyle
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Photo & Text:Yukiko Ito