コンラッド東京のモダンフレンチ「コラージュ」にて、2025年4月5日(土)より週末限定の「コラージュ・ウィークエンドブランチ」がスタート。ビュッフェスタイルの前菜やデザートに加え、国産食材を使用した選べるメインディッシュ、さらにソムリエが厳選したシャンパーニュのフリーフロープランもあり、プチ贅沢なひとときを演出してくれます。
「コラージュ」は、フレンチの技法をベースに世界各国のエッセンスを取り入れたモダンフレンチを提供するレストラン。これまでディナータイムを中心に営業していましたが、より多くの方にその魅力を楽しんでもらいたいという思いから、今回のブランチが誕生したそう。
前菜ビュッフェでは、岩手県産白金豚のパテ・ド・カンパーニュや滋賀県産近江鴨の燻製鴨ハム、ライブステーションで提供される熟成イベリコ生ハムなど、シェフが厳選した食材を使用した品々を好きなだけ楽しむことができます。
メインディッシュは、3種類からチョイスが可能。北海道産「星空の黒牛」ロースを使用したステークフリット、阿波尾鶏をしっとりと柔らかく仕上げた「阿波尾鶏の低温調理 アスパラガス モリーユ」、そして、わさびのアクセントを加えた「鰆のミキュイ わさび ブールブラン」をラインナップしています(※季節によりメニューは変更)。



私は阿波尾鶏をいただきました。柔らかくジューシーな鶏肉に合わせたのは、セップ茸などのきのこをムース状にしたもの。添えてあるアスパラは香川から仕入れた神経締めアスパラで、収穫後30分以内に冷蔵庫に入れて冷やすことで鮮度を保つことができるのだそう。柔らかく皮を剥かずにそのまま食べられるため、アスパラの香りを存分に楽しめるシェフこだわりの食材です。滋賀県のWABARAを使用したピューレが添えてあり、華やかな香りが広がります。シェフの国産素材に対するこだわりが随所に発揮されているのを感じました。

こちらはオプションでオーダー可能な卵料理。濃厚な味の大分県産蘭王たまごを使用し、一度卵から取り出し、生クリームとバターでなめらかなスクランブルエッグにしたものを殻の中に戻した手の込んだ逸品です。上にはキャビアがトッピングされ、塩気とのバランスも絶妙!

生牡蠣や北海道帆立、ズワイガニ、手長海老、北海シマエビなどを贅沢に盛り合わせたシーフードプレートも、追加料金で楽しめます。特別な日のブランチをより華やかに演出してくれるはず。
スイーツビュッフェでは、フレッシュいちごやチョコレートタルト、ピスタチオとラズベリーのケーキをはじめ12種類のデザートを用意。食後にはコーヒーや紅茶と一緒に堪能できます。
さらに、ソムリエがセレクトしたシャンパーニュのフリーフロープランも用意。食事に追加¥7,500でシャンパーニュ1種類のフリーフローを楽しめるプランや、シャンパーニュ6種類と赤・白・ロゼ・オレンジワインが含まれる「シャンパーニュトロリー フリーフロー付きプラン」(¥24,000)など、シーンに応じて選ぶことができます。
ご褒美や特別な日のお祝いにもぴったりのブランチプラン。洗練されつつもリラックスできる空間で、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
コラージュ・ウィークエンドブランチ
期間/2025年4月5日(土)開始(毎週土・日開催)
時間/12:00~15:00(最終入店13:00)※フリーフローは90分制、最大3時間滞在可
場所/28階 モダンフレンチ「コラージュ」
料金/スタンダードプラン(前菜&デザートビュッフェ+選べるメイン+コーヒーまたは紅茶)¥9,500
シャンパーニュ1種類フリーフロー付き ¥17,000
シャンパーニュトロリー フリーフロー付き ¥24,000
オプション
蘭王卵のスクランブルエッグ+ストゥーリアキャビア ¥2,500
シーフードプレート(2名より)¥5,000
※表示料金には税・サービス料を含む
※6歳以上のお子様も利用可能
※メニューや料金は仕入れ状況により変更の可能性あり
予約・問い合わせ/公式サイトまたは 03-6388-8745(レストラン予約直通)