Food / Editor's Post

あの東京名物スイーツが切手になった!

最近スイーツ好きの間で「可愛すぎる!!」と話題になっている切手があります。2019年2月1日(金)から販売されているグリーティング切手で、実際に存在する名店のスイーツをセレクトしたものです。

資生堂パーラーのストロベリーパフェ、キル フェ ボンのフルーツタルト、ヨックモックのシガール、マッターホーンのバウムクーヘン…東京を代表する名だたる名品が、暖かみのあるイラストで表現されています。

82円郵便切手はイートインメニュー、62円切手は手土産をテーマに、みんな大好きなスイーツからちょっと通なものまで、セレクトもツボです。

他にも、外苑前のカフェ香咲のホットケーキ、山の上ホテル パーラーヒルトップの水出しコーヒーゼリー、銀座ウエストのプリン、和菓子では柴又の髙木屋老舗の草だんご、松島屋の豆大福など…。もう眺めているだけで、美味しい!

個人的には、赤坂「しろたえ」のレアチーズケーキ(写真右下)が選ばれていて嬉しい限り。3個は一度に食べられそうな小ぶりサイズ。上にちょこんと乗ったピスタチオが愛らしく、レモンの風味がさっぱりとしていて、なめらかな口当たりは天下一品。さらに驚きなのが、そのお値段! 一個¥260という良心価格です。

気になる方はお早めのゲットをおすすめします。私も、あと2〜3シートは買い足そうと思っています!

グリーティング切手 スウィーツ
URL/https://yu-bin.jp/kitte/special/04/

Profile

新藤友紀子Yukiko Shinto ウェブ・エディター。女性ファッション誌のウェブ編集などを経て2018年『Numero TOKYO』に参加。多くの人をインスパイアするウェブサイトを目指して一念発起。ファッションをはじめ、カルチャーやライフスタイルなどあらゆるジャンルに幅を広げるべく猛進中。ライフワークである大衆酒場巡りに勤しみながら、週末は暗闇トランポリンで脂肪燃焼に励む。

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December 2019 N°132

2019.10.28発売

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