Culture / Lifestyle
牛ミスジのポワレ
牛ミスジのポワレ
PATH @代々木八幡
path food
お皿のなかに食用花が添えられていると、特別な気持ちになるのはなぜでしょう。クレオパトラはバラの花を食していたと言われていますが、綺麗なものを食べると人は綺麗になれるのか。運ばれてきて思わずうっとり、「こんな風に咲きたいな」と思ってしまった、美しいデッシュをご紹介。
代々木八幡、代々木公園駅の近くに昨年末オープンしたPATH(パス)の「牛ミスジのポワレ マッシュポテト」。渋谷のBistro Rojiura(ビストロ ロジウラ)のシェフ原太一さんと、フレンチの名店 Maison Troisgros(メゾン・トロワグロ)でアジア人ではじめてシェフパティシエを務めた後藤裕一さんが手がけるフレンチレストラン。クロワッサンが絶品で、インスタジェニックなザクロのサラダや人気のダッチパンケーキ(生ハムとブッラータ)も美味しいのでランチのリピーターだったのですが、ディナーも美しく、美味しかったのでした。
Profile
新村有希子(Yukiko Shinmura)ウェブ・エディター、エディター。服飾専門学校卒業後、キッズファッションのスタイル提案とビジュアル製作に携わり、2012年より女性誌へ。「Numero TOKYO」公式ウェブサイトにて服や人、本や映画を切り口にした東京カルチャーのトレンドを配信中。古着屋巡りに夢中。