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Lifestyle Editor's Post

「タルト風かき氷」も登場
ベイクルーズと原田麻子がコラボレーション

shaveice asakoharada
「タルト風かき氷」も登場 ベイクルーズと原田麻子がコラボレーション

かき氷好きが高じて、メディアの取材やテレビ番組にまで出演するようになった編集者出身の“かき氷二スト“で、「氷舎 mamatoko」を主宰する原田麻子ちゃん。7月はベイクルーズとコラボレーションした企画が2カ所で展開されるらしく、彼女が削る限定「かき氷」が日時&数量限定で食べられます。

etc. journal standard 吉祥寺
日程/7月16、17日
住所/東京都武蔵野市吉祥寺本町2−10−5
営業時間/12:00〜17:00
メニュー/
・白桃ほうじ茶と黒糖梅
・酒粕クリームラッシーと2種のぶどうのマリネ
・マンゴーとパッションフルーツに杏仁豆腐
価格/各850円

FRANZE & EVANS LONDON 表参道店
日程/7月30、31日
住所/東京都渋谷区神宮前4-9 #1
営業時間/12:00〜17:00
メニュー/
・シトラスとメレンゲのタルト風
・ブラックスパイスチャイとミントクリーム
価格/各950円

「etc.journal standard」では、オリジナルのうつわとのセット販売もされるのだとか。好みのうつわで食べるかき氷(そして器は洗って梱包してくれるのでおうちに連れて帰れる!)だなんて、気持ちが高まります。

kakigoori

数年前にやってきた天然氷のシェイブアイスブーム。これが結構長く続いていて、日暮里のひみつ堂はお昼すぎから行列を作っているし、阿左美冷蔵の氷を口にするために秩父まで足を運ぶ人が後をたたないと聞きます。そして今年もシーズンがやってきましたね。写真のタルト風や、今回のメニューには入っていないのですがエスプーマがのったケーキみたいな逸品など、ビギナーの私には想像もつかないような創作氷がどんどん生み出されているかき氷業界。原田麻子プロに聞いた2016年かき氷の話、今夏も少しずつご紹介できたらと思います。

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